Волгоградский «Ротор» снова вырвал ничью в ФНЛ

Волгоградский «Ротор» снова вырвал ничью в ФНЛ
Волгоградский «Ротор» снова вырвал ничью в ФНЛ
29 августа, 15:04СпортФото: vk.com/fcrv_supporters
Очередной раз вничью сыграл «Ротор», сумев сравнять счёт в концовке. У соперника забил игрок, когда-то выступавший за волгоградцев. При этом до 78-й минуты гости ни разу не пробили в створ ворот.

На матч с «Томью» в составе «Ротора» с первых минут вышел нападающий Никита Маляров, который забил два мяча в кубковой игре в среду. А вот Камиля Муллина не оказалось в заявке вообще — возможно, у него какое-то повреждение.

В первом тайме у «Ротора» был небольшой перевес по владению мячом, но «Томь» чаще подходила к штрафной и успела нанести несколько ударов, хотя у Обухова работы особо не было. Волгоградцы ответили лишь дальним выстрелом Школька в угол, но мяч после рикошета прошёл мимо.

Незадолго до перерыва бывший игрок «Ротора» Ставпец опасно пробил с правого фланга атаки под перекладину, и Обухов успел среагировать и перевести мяч на угловой. А уже после подачи в своей штрафной сфолил Маляров, и арбитр указал на «точку». Всё тот же Ставпец уверенно реализовал 11-метровый, разведя мяч и голкипера по разным углам.

После перерыва явных изменений в игре не произошло. Невысокий темп, мало остроты у чужих ворот и много брака в передачах в штрафную — болельщики едва ли были довольны таким футболом. Первый стоящий момент возник на 67-й минуте — неугомонный Ставпец в быстрой атаке замыкал прострел, но попал во вратаря.

Свой первый удар в створ «Ротор» нанёс только на 78-й минуте, да и то со штрафного. А спустя ещё две минуты волгоградцы организовали-таки гол. Слепов справа подал в штрафную, Чуканов поставил защитнику корпус и выкатил под удар Школику, который с края вратарской пробил над плечом голкипера.

Концовку гости провели достойно. У них было больше моментов и дважды мяч оказывался рядом с воротами «Томи», но забить у волгоградцев не получалось. На 90-й Николаев мог принести «Ротору» победу, когда подправлял мяч после флангового прострела, но чуть-чуть не попал в угол.

Итоговые 1:1 в целом по игре. «Ротор» проснулся только в последние 10-15 минут. Это шестая ничья сине-голубых в 8 турах, и тренерскому штабу во главе с Хохловым есть от чего расстраиваться. Следующий матч волгоградцы проведут 5 сентября в гостях с «Оренбургом».

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter