Дмитрий Хохлов объяснил неудачи «Ротора» на старте сезона

Дмитрий Хохлов объяснил неудачи «Ротора» на старте сезона
Дмитрий Хохлов объяснил неудачи «Ротора» на старте сезона
29 августа, 13:12СпортФото: СК "Ротор"
Главный тренер волгоградского «Ротора» перед матчем с «Томью» рассказал о турнирной ситуации, поделился своим мнением о причинах слабого начала сезона, а также пояснил трансфер Исламитдина Абдуллаева.

Наставник «Ротора» Дмитрий Хохлов в интервью клубной пресс-службе признался, что тоже совсем недоволен тем местом, которая команда занимает после 7 туров. Но на это, по мнению тренера, есть свои причины.

«Как видим, чудес не бывает. Мы слишком долго формировали состав и поэтому не смогли провести полноценные тренировочные сборы. Сейчас приходится встраивать игроков по ходу сезона, плюс вносить другие коррективы. Из-за скомканной предсезонной подготовки у футболистов сейчас появляются микротравмы, которые тоже влияют на результат», — объяснил Хохлов.

Рассказывая о проблемах в нападении, Хохлов подчеркнул, что дубль Никиты Малярова в кубковом матче добавил тренерам головной боли относительно выбора нападающих, а Камилю Муллину, чтобы вернуть уверенность, нужно просто поскорее забить.

Отметил Дмитрий и новичка Исламитдина Абдуллаева, с которым подписан контракт аж на три года. По словам тренера, это приобретение под основной состав, штаб рассчитывает на молодого защитника. При этом он «лимитчик», т. е. попадает под требования регламента ФНЛ, согласно которому на поле в составе каждой команды обязательно должен быть игрок не старше 21 года. Теперь в «Роторе» таких футболистов четверо, что увеличивает вариативность.

Высказался наставник и о той игре, которую он прививает в «Роторе». «Хочется видеть комбинационный футбол, чтобы игроки больше шли в обыгрыш и острее действовали в атаке. Нам нужно улучшать реализацию и работать над завершением атак», — резюмировал Хохлов.

Напомним, сегодня «Ротор» играет на выезде против «Томи». Матч начался в 13:00.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter