На место Меньщикова в наставники волгоградского «Ротора» сватают Аленичева

На место Меньщикова в наставники волгоградского «Ротора» сватают Аленичева

28 октября 2019, 15:25СпортСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов/Артем Гусев / novostivolgograda.ru/soccer.ru
47-летний бывший главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев может возглавить ФК «Ротор» вместо Игоря Меньщикова. Об этом сегодня сообщил «Матч ТВ».

Как пишет издание, кандидатура Аленичева рассматривается в областной администрации с целью вывода «Ротора» в РПЛ.

Напомним, Дмитрий Аленичев в качестве главного тренера уже выводил в высший дивизион тульский «Арсенал» и красноярский «Енисей». С последним он расстался в конце прошлого сезона, команда заняла последнее место. Сейчас специалист без работы.

Дмитрий Аленичев — первый российский футболист, ставший победителем двух самых престижных футбольных еврокубковых турниров: Кубка УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА, причём в обоих финалах Аленичев забивал по голу. Много лет он играл в столичном «Спартаке».

Также в качестве возможных кандидатур по пост главного тренера «Ротора» СМИ называют сегодня Дмитрия Хохлова или Романа Пилипчука. Хохлов ранее возглавлял московское «Динамо», а Пилипчук работал в минском «Динамо», а ранее входил в штаб «Ахмата» и «Спартака».

Накануне «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что, по данным некоторых СМИ, нынешний наставник сине-голубых Игорь Меньщиков может быть отправлен в отставку — якобы он не обеспечит задачу выхода в Премьер-лигу. Болельщики в комментариях к этой новости высказались крайне негативно в адрес руководства «Ротора».

Однако никаких официальных комментариев по этому поводу нет. Впрочем, руководство клуба вообще крайне закрыто и редко комментирует даже самые резонансные темы, такие, как, например, недавний скандал, вызванный словами Слуцкого в их адрес.

Напомним, что после 20-го тура «Ротор» по-прежнему идёт на третьем месте в первенстве ФНЛ, набрав 41 очко. От ближайшего лидера — подмосковных «Химок» волгоградскую команду отделяет всего два очка.

Между тем футболистам остается сыграть еще 5 игр в 2019-м году, и, скорее всего, решение о смене главного тренера, если такое последует, будет принято во время зимнего перерыва в первенстве ФНЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter