Хацкевич оценил дебют новичков «Ротора» в проигранном матче с «Рубином»

Хацкевич оценил дебют новичков «Ротора» в проигранном матче с «Рубином»

28 сентября , 10:42СпортPhoto: novostivolgograda.ru
Накануне «Ротор» на своем поле уступил «Рубину» 1:3, а в основном составе вынужденно из-за эпидемии коронавируса в команде дебютировали сразу несколько новичков.

Нагляднее всего смотрелась игра в воротах хорватского вратаря Йосипа Чондрича, переход которого в «Ротор» получился мягко говоря странным, а учитывая зарплатную ведомость голкипера — зарабатывает он в два раза больше основного вратаря Довбни, подозрительным.

Новичку явно не хватало уверенности, а что касается двух первых пропущенных голов, то можно говорить — хорват не выручил. Волнительным был и дебют в основном составе для аргентинца Матриаркарди. Больше всех порадовал отличившийся бразилец Фламарион. Однако, когда он получал мяч в контратаках, было очевидно, что обыграть на скорости двух-трех соперников в отличии от того же Давиташвили Джуниор пока не может. Возможно, новичок пока не набрал необходимых кондиций.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Ротора» Александр Хацкевич оценил дебют всех троих новичков.

— У нас сегодня дебютировал Йосип Чондрич в воротах. Понятно, что мы месяц без игровой практики. Тренировочный процесс — это один момент… Понятно, что у него было волнение и у того же Матрикарди в начале игры, когда можно было спокойно сохранять мяч, он тоже впервые вышел в основном составе. Вышел наш креативный футболист Фламарион, который забил гол. Достаточно интересный парень, он добавит нам креатива. То, что мы хотели видеть от него, мы это увидели. К сожалению, нужно было перестроиться. В середине второго тайма позиция была уже не его, но все-таки он старался играть на команду, — цитирует Хацкевича официальный сайт СК «Ротор».

Хорошей новостью стал и дебют вышедшего на замену воспитанника академии «Ротор» Кирилла Донцова. Он заменил Олега Николаева и сыграл последние 6 минут на позиции правого защитника.

Отметим, что к матчу с «Уфой» к основному составу с большой долей вероятности подтянутся выздоравливающие от коронавируса игроки основы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter