За победой первое поражение: волгоградские ватерполистки усложнили задачу сезона

За победой первое поражение: волгоградские ватерполистки усложнили задачу сезона

28 февраля 2019, 11:36СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Двухматчевое противостояние в Волгограде между «Спартаком» и «Динамо-Уралочкой» добавило в копилку обеих команд по три очка. Только вряд ли это принесло удовлетворение нашим спортсменкам.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу «Спартака-Волгоград», гостьи красно-белых сначала разведали обстановку, уступив в первом матче, а уже во втором нанесли поражение.

В первом поединке принципиальные соперники по турнирной таблице смело шли вперёд и продемонстрировали болельщикам быстрые розыгрыши мяча, эффектные комбинации и красивые голы. В первом половине встречи преимущество было на стороне «уралочек», но в заключении «Спартак» переломил ход игры и оторвался в счёте. Девушки довели игру до победы со счётом 14:12.

Не менее интригующим выдалось второе свидание команд. Ватерполистки из Златоуста взяли реванш, двукратно лидируя уже к середине третьего периода. Волгоградки пустили в ход все силы, чтобы под занавес матча наверстать упущенное. Удалось восстановить равенство в счёте, но последнее слово осталось за «Динамо-Уралочкой» — финальный гол поставил точку и зафиксировал 9:10 на табло.

Это поражение стало первым в сезоне для волгоградского «Спартака» и пришлось некстати. Команда значительно ухудшила свои свои шансы на прямое попадание в «Финал четырёх». Теперь нашим ватерполисткам в обязательном порядке необходимо брать три очка в двух оставшихся ответных матчах в Златоусте 3 и 4 марта. Если не получится пополнить турнирный зачёт, волгоградкам придётся завоёвывать путёвку в медальную стадию соревнований в четвертьфинальной серии со второй командой Высшей лиги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter