Наталья Вихлянцева мечтает создать в Волгограде учебную базу для теннисистов

Наталья Вихлянцева мечтает создать в Волгограде учебную базу для теннисистов

28 февраля 2017, 16:09
Спорт
Виталий Кошелев
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня Наталья Вихлянцева занимает 81-ю строчку в мировом рейтинге, демонстрируя при этом значительный прогресс: еще два года назад теннисистка начинала с пятой сотни, а сегодня с ней уже считаются лидеры мирового тенниса.

Жизнь у 20-летней спортсменки по-настоящему бурлит. Она умудряется совмещать учебу на очном факультете в Волгоградской академии физической культуры и профессиональную карьеру, одерживая все больше ярких побед на кортах. Только в феврале текущего года волгоградская теннисистка дошла до полуфинала престижного турнира WTA в Санкт-Петербурге, затем принесла сборной России победное очко в матче Кубка Федерации против сборной Тайваня и успела принять участие в крупном турнире в Дубаи.

А сегодня Наталья Вихлянцева во всей красе предстала перед волгоградскими журналистами. На встрече ее традиционно сопровождали родители. По признанию теннисистки, присутствие мамы и папы даже на другом континенте дает ощущение дома.

Во время пресс-конференции Наталья, которая, кстати, свободно владеет английским и французским, призналась, что у нее пока не так много подруг среди теннисисток, хотя Вихлянцева переписывается, например, с другим молодым дарованием - француженкой Кристиной Младенович. Волгоградская спортсменка рассказала, что до недавнего времени даже с соотечественницами - Макаровой, Весниной, тренером Мыскиной - она общалась на «Вы», пока девушки не сделали ей замечание и не стали подшучивать. Хотя до сих пор, оказываясь на крупном турнире в окружении звезд - Надаля, Маррея, Федерера где-нибудь за завтраком, по словам Натальи, она порой теряется и думает «мне есть вообще или наблюдать за кумирами …».

К слову, швейцарца Роджера Федерера, от которого, по словам Вихлянцевой, исходит особая волшебная аура, она назвала любимым теннисистом.

Но даже попав в авангард мирового теннисного движения, путешествуя по разным странам и континентам, посещая турниры и ведущие теннисные академии, ни Наталья, ни ее родители не забывают о родном городе. Заветная мечта девушки и ее отца - со временем создать в Волгограде учебно-тренировочную базу для молодых теннисистов, чтобы юные дарования могли сосредоточиться на развитии своего таланта, а не заниматься бытовыми и организационными проблемами.

Но уже сейчас Наталья, когда выдаются свободные от турниров дни, организует на волгоградских кортах мастер-классы и делится своим опытом с юными теннисистами. Что же касается профессиональной карьеры, то через несколько дней Наталья отправится за океан, где примет участие в американской серии турниров на харде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter