«Ротор» ещё до старта Кубка ФНЛ лишился сильного соперника

«Ротор» ещё до старта Кубка ФНЛ лишился сильного соперника

27 декабря 2018, 15:05СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Футбольный клуб «Луч» из Владивостока отменил поездку на Кипр. Вместо него волгоградцы будут сражаться с оппонентом на класс ниже.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ФК «Луч», дальневосточная команда пересмотрела график своих подготовительно-тренировочных сборов, и участие в Кубке ФНЛ больше в него не входит. До этого владивостокцы трижды принимали участие в данных соревнованиях и один раз становились чемпионами.

Своим отказом от участия в турнире на Кипре с 8 по 21 февраля «Луч» лишил волгоградский «Ротор» одного из соперников по группе. Но на освободившееся место сразу наметился претендент на класс ниже — команда «Муром» из Владимирской области, выступающий в зоне «Запад» ПФЛ. Напомним, в квартет к сине-голубым помимо отказников попали саранская «Мордовия» и ереванский «Пюник».

Photo:1fnl.ru

Отметим, что болельщики дальневосточников связывают отзыв заявки на Кубок ФНЛ с финансовыми трудностями клуба, не позволяющими отправится на Пафос, но пресс-служба «Луча» это отрицает. Зато у не радующего игровыми результатами волгоградского «Ротора» нет проблем с бюджетом. Волгоградцы потратят на заграничную поездку на Кипр 4,6 млн рублей, а до этого на подготовку спортсменов к рестарту чемпионата футбольный клуб раскошелится на сборы в Кисловодске за 2 млн рублей и в Турции за 3,6 млн рублей.

Футбольный клуб из Владивостока стал первой иногородней командой ступившей на зелёный газон стадиона «Волгоград Арена». Напомним, в самом первом матче - 21 апреля 2018 года волгоградский «Ротор» принимал в домашнем матче «Луч» из Владивостока. Волгоградцы тогда выиграли с явным преимуществом по игре и по результату - 4:2. А вот следующая встреча клубов во Владивостоке в ноябре 2018 года обернулась для «Ротора» поражением. Правда, с минимальным счётом 0:1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter