Пафосный турнир: после провального матча с «Шинником» «Ротор» едет на Кипр

Пафосный турнир: после провального матча с «Шинником» «Ротор» едет на Кипр

27 ноября 2018, 10:29СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Определились соперники волгоградцев в Кубке ФНЛ 2019.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ФНЛ, определились участники ежегодного предсезонного турнира Кубок ФНЛ, который в восьмой раз пройдёт на Кипре в городе Пафос с 8 по 21 февраля, и состоялась его жеребьёвка. Участников поделили на 4 группы.

В компанию к «Ротору» в группу A попали партнёры по ФНЛ — «Луч» (Владивосток) и «Мордовия» (Саранск), а также новичок турнира — «Пюник» (Ереван) под руководством российского специалиста Андрея Талалаева.

В группе B «Чертаново» (Москва), «Шинник» (Ярославль), «Тюмень» (Тюмень) и действующий чемпион кубка «Урал» (Екатеринбург). В группу C входят «Краснодар-2», «Химки», «Тамбов», «Рига». Группа D состоит из «Авангарда» (Курск), «Спартака-2» (Москва), «Факела» (Воронеж) и «Левадии» (Таллин).

Photo:1fnl.ru

По регламенту проведения соревнований на первом этапе команды сыграют в своих группах по круговой системе — т.е. по одному матчу друг с другом. Команда с наибольшим количеством очков в группе выходит в полуфинал, где также встретится с победителем другой группы. Вторые, третьи и четвертые места проведут стыковые матчи между собой, а затем распределят места с 5-го по 16-е. В итоге каждая команда-участница проведёт по 5 игр.

Напомним, на минувших выходных команды ФНЛ ушли на перерыв до весны, проведя заключительные матчи. Волгоградский «Ротор» в последней игре года на домашнем поле потерпел крупное поражение от «Шинника», по итогам первой половины сезона занял 15-е место — в шаге от зоны вылета — и остался без главного тренера — временно исполняющим обязанности назначен Павел Могилевский. Сейчас футболисты ушли в отпуск и соберутся на первый тренировочный сбор в начале января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter