Фёдор Емельяненко ответил своему брату Александру на скандальное интервью

Фёдор Емельяненко ответил своему брату Александру на скандальное интервью

Фёдор Емельяненко ответил своему брату Александру на скандальное интервью

27 октября 2017, 12:06
Спорт
Никита Дробны
Фото: tvk6.ru
На днях известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко дал «Советскому спорту» интервью, вызвавшее большой резонанс. Спортсмен, в частности, достаточно резко высказался по поводу окружения своего брата Фёдора.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», накануне Фёдор Емельяненко ответил своему брату на высказанные им обвинения. «Советский спорт» опубликовал его открытое письмо, в котором он озвучил ряд скандальных подробностей.

В своё письме Фёдор Емельяненко заявил, что его спортивная репутация не нуждается в защите, и осудил своего брата за критику президента WMMAA Вадима Финкельштейна. Спортсмен также напомнил Александру Емельяненко о его тюремных сроках. «Ты ото всех скрывал, что сел в тюрьму в первый раз в 18 лет. Объясняя свои татуировки просто хобби. Но есть не один десяток фото с сокамерниками, и помещение явно не похоже на тату-салон. В этот период мои близкие люди тебе очень помогали, но ты порвал с ними все отношения и облил их грязью после выхода из тюрьмы», — написал Фёдор Емельяненко.

Боец обвинил своего брата в многочисленных нарушениях спортивного режима, которые привели его к поражению в поединке с хорватом Мирко Филиповичем. «Кроме того, тебя никогда не засуживали. Так как ты особо и не боролся. Ты везде говоришь, что являешься мастером спорта по дзюдо, но это неправда», — сказано в открытом письме.

Высказывания Александра Емельяненко об американцах, которые якобы «ненавидят русских на уровне ДНК», его брат также оценил резко негативно. Он подчеркнул, что никогда не сталкивался с проявлениями русофобии, и категорически опроверг заявление о том, что якобы не платит в России налоги за свои выступления в США.

«Я действительно зарабатываю в Америке, но налоги с моего гонорара оплачиваются здесь, в России. Ты не имеешь об этом ни малейшего представления, но говоришь об этом с уверенностью», — написал Фёдор Емельяненко. — «Я обычно не комментирую чужие высказывания. Но уже не мог молчать. Это мой первый и последний ответ тебе. Я считаю ниже своего достоинства постоянно реагировать на твою ложь».

В завершение своего открытого письма спортсмен назвал своего брата «Иудой» и призвал его не позорить их общую фамилию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter