Начался матч между волгоградским «Ротором» и казанским «Рубином»

Начался матч между волгоградским «Ротором» и казанским «Рубином»

27 сентября , 20:19СпортPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в рамках 9-го тура РПЛ «Ротор» на домашнем стадионе «Волгоград Арена» принимает казанский «Рубин». Это первый матч, который разрешили сыграть «Ротору» после карантина по коронавируса.

Ранее волгоградскому клубу засчитали два технических поражения за несостоявшиеся матчи с «Ротовом» и «Краснодаром» и еще одно техническое поражение за пропущенный кубковый матч со ставропольским «Динамо».

О долгожданном разрешении РПЛ о проведении планового матча 8-го тура «Ротор» объявил в пятницу вечером, но еще утром стартовала продажа билетов.

«Стоимость билетов от 200 до 1500 рублей. Надеемся, отмен не будет», — выразили надежду авторы telegram-канала «Сталингумрак».

COVID-19 ранее был выявлен у футболистов Довбни, Кожемякина, Байрыева, Жигулева, Саплинова, Муллина, Давиташвили, Микелтадзе и Кипиани, а также у тренера вратарей Варивончика. Первоначально участие участие этих игроков в матче с «Рубином» даже не обсуждалось. И был составлен некий «резервный» список из 14 здоровых игроков. Однако, некоторые футболисты, кто полностью оправился от болезни, все же могут принять участие в матче, но начнут они со скамейки запасных.

Сегодня на поле у игроков «Ротора» будет запредельная мотивация. Во-первых, надо как-то выбираться со дна таблицы. Нет сомнения, что и руководство «Ротора», «ласково» окрещенное главным тренером «Рубина» Слуцким дебилами, сделает все, чтобы волгоградцы хотя бы в части игры продемонстрировали свое превосходство над гостями из Казани. Правда, как сделать это команде с полурезервным составом, да еще и на месяц потерявшей игровой тонус — большой вопрос.

А вот казанский клуб готовился к матчу в обычном режиме. «Рубин» еще до разрешения Роспотребнадзора на проведение игры и подтверждения в РПЛ прибрел билеты на чартерный авиарейс до Волгограда.

«Ротор» с «Рубином» встречался всего 4 раза в начале 2000-х годов и победил только один раз. Сегодня букмекеры считают фаворитом команду из Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter