«Ротор» провел свой лучший матч в РПЛ

«Ротор» провел свой лучший матч в РПЛ

27 августа , 01:41СпортPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В пятом туре чемпионата РПЛ волгоградский «Ротор» уступил московскому «Спартаку» на своем поле со счётом 0:1. Но при этом, по мнению болельщиков, волгоградцы провели свой лучший матч в этом сезоне.

Начинался матч для «Ротора» на минорной ноте. Футболисты всей командой засели в глухой обороне. Надо отдать им должное, хоть гости и проводили большую часть игрового времени на половине хозяев поля, но они не смогли провести ни одной результативной атаки.

«Ротор» лишь дважды за 40 минут первого тайма посетил штрафную гостей. А на 41-й третий «визит» едва не привёл к взятию ворот. Волгоградцы упустили 100-процентную возможность забить гол!

Даниил Степанов, выйдя с вратарем практически один на один, не смог пробить Максименко, а одноклубники дважды после после отскока мяча не смогли распечатать ворота. «Спартак» спасло чудо!

При этом в своей штрафной все стандарты гостей защита «Ротора» отрабатывала четко — москвичи так и не смогли создать такой же опасный момент, какой им преподнесли волгоградцы.

«Спартак» получил в Волгограде хорошую фанатскую поддержку. В город прибыло несколько автобусов с фанатами. Многие добирались на своих машинах. Прямо у подножия Мамаева кургана фанаты «Спартака» доставали из багажников одежду с клубной символикой. В фан-секторе «Спартака» на стадионе «Волгоград Арена» располагались около 900 болельщиков. И это при том, что в Волгограде ждали под 2,5 тысячи спартаковских фанатов. Но билеты достались не всем.

Коронавирус обострил смекалку у футбольных болельщиков. Особенно отличились фанаты сине-голубых. Маски с символикой «Ротора» стали в Волгограде хитом сезона!

Второй тайм прошел уже в равной борьбе. Складывалось ощущение, что на поле вышел другой «Ротор». Не новичок РПЛ, а опытный боец. Как будто и не было 16-летнего перерыва между матчами со «Спартаком».

Хоть «Ротор» и заиграл по всем фронтам, ошиблась защита. Арбитр назначил пенальти в ворота хозяев поля. И на 55-й минуте Зелимхан Бакаев пробил с 11-метровой отметки. Удар, штанга и рикошет в сетку. «Спартак» выходит вперед — 0:1.

Но забить «Ротору» с игры «Спартак» так и не смог. Единственный мяч гости забили с пенальти. При этом сам «Ротор» имел минимум три 100-процентных момента, в которых мяч должен был оказаться в сетке ворот гостей. Но удача была на стороне «Спартака». А голпикер гостей Александр Максименко творил чудеса.

После окончания матча комментатор канала «Матч-Премьер» закончил трансляцию так: «Это было круто, и это был «Ротор»!

А вот как игру волгоградцев оценили фанаты в одном из городских пабликов.

Женек Агеев: А мне просто интересно, почему, чтобы играть нормально, мы должны пропускать? Ведь до пропущенного гола нас возили как детей.

Максим Данилов: Второй тайм огонь, не повезло Ротору, не заслужил поражения!

Александр Комаров: Сколько же местных красно-белых на разных секторах было, пипец 🤦‍♂ Или это те, кто с Москвы сюда на заработки приехал и решили на матч сходить?

Костя Черешнев: Хоть и проиграли, но мы реально были сильнее, мясу просто повезло. За РОТОР!!!!!!

Паша Шеховцов: Я вас оптимистов не понимаю: 5 туров, ни одного выйграша: разница пропущенных- забитых 2-8! Одну игру сыграли хорошо и уже герои))

Александр Месса: Мужики!!! Спасибо огромное за эмоции!!! Мы верим в Вас!!! Спасибо!!! Вперед РОТОР!!! Вперед Родной!!!

Следующий матч «Ротор» проведет уже в субботу в гостях у подмосковных «Химок», такого же новичка РПЛ. А ближайшую домашнюю игру волгоградцы увидят 13 сентября с ФК «Краснодар».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter