Сборная России сыграла вничью с Алжирцами, таким образом, не выйдя в 1/8 финала.

Сборная России сыграла вничью с Алжирцами, таким образом, не выйдя в 1/8 финала.

27 июня 2014, 16:05
Спорт
Важный матч, свершившийся в Куритибе, между сборной России и Алжиром вышел ничьёй (1:1) Таким образом, сборная России не смогла выйти в 1/8 финала. В то время как сборная Алжира далее сыграет с немцами.

Сборная России сыграла вничью с Алжирцами, таким образом, не выйдя в 1/8 финала.

Важный матч, свершившийся в Куритибе, между сборной России и Алжиром вышел ничьёй (1:1) Таким образом, сборная России не смогла выйти в 1/8 финала. В то время как сборная Алжира далее сыграет с немцами.

Игра между сборной России и алжирцами: как это было?

Завершающая игра в групповом этапе ЧМ ждала российских фанатов, которая должна была стать одной из важнейших игр в истории футбола сборной России. Положительный исход матча с Алжирской сборной вел россиян в выход 1/8 финала ЧМ, а таких хороших результатов на счету сборной России не было, да и в плей-офф чемпионата мира мы вышли только в 1986 году сборной СССР. Разумеется, только на успех сборной России полагаться было нельзя, исход наших достижений зависел и от игры между Бельгийцами и Южной Кореей, но и выигрыш в матче с алжирцами давал огромный шанс на успешный исход этапа группы.

Было совершено одно изменение Фабио Капелло в составе команды России с прошлой игры против Бельгии – ещё в первые минуты Александр Кержаков заменил Канунникова. Эта замена сменила тактику игры, где преимущество берет больше атака (два форварда) Кокорин остался выполнять обязанность нападающего, просто теперь он не был на самом конце атаки, а функционировал немного ниже Кержакова.

Главный тренер сборной России заявил, что судьей он недоволен, а во время гола Акинфееву светили в глаза лазерной указкой.

Защитник, который лежал в основе Алжирской сборной (Маджид Бугерра) имел незначительное физическое повреждение, и поэтому остался запасным, а вместо него вышел Эссаид Белькалем. Это также незначительные изменения в сборной Алжира, внесенные Вахидом Халилходжичом.

Уже в начале матча планы сборной России были приведены в действие, прошедшийся по флангу Дмитрий Комбаров ударил своим качественным навесом с левой ноги, а Кокорин в свою очередь блестящим ударом головы отбил мяч, попавший в ворота алжирцев. Таким образом, на шестой минуте мачта, 1:0 в нашу пользу.

Держа выигрыш на счету, команда сборной России отдала весь актив игры противнику, придерживаясь рациональной игрой с контратаками. Но сборная Алжира так и не использовали шанс, доставшийся им от нашей сборной, алжирцы так и не создали Россиянам трудных ситуаций. С самым незначительным перевесом сборной России команды покинули поле, и ушли на перерыв. В то время как в матче Бельгии со сборной Южной Кореи счет ещё не был известен, и учитывая этот факт, ситуация была вполне не плоха и положительна.

Во второй половине матча форма игры не была изменена. Напротив, главным тренером были усложнены и укреплены защитные тактики и системы, выпустив вместо Дениса Глушакова, более надежного опорника (Игоря Денисова). Сборная России слишком быстро и застенчиво перешла на ту тактику, где нужно просто удержать счет, что было неправильным. Таким образом, наши игроки были прижаты к воротам противником, охваченные со стороны Алжира штрафными, и после некоторого из них Алжирцы сравняли счет. Ислам Слимани на шестидесятой минуте пославший мяч в сетку сборной России был в выигрыше против всех. Счет сравнялся – 1:1.

Таким образом, мы отдали победу команде Алжира, и забрать мы её не могли до тез пор, пока не забьем ещё один гол. Довольно хорошей тактикой в этом случае стало появление Алана Дзагоева, который заменил Олега Шатова.

Однако, время шло, а Россияне не могли снова противостоять сопротивлению Алжира. В то время, параллельный матч Южной Кореи с Бельгией увенчался успехом Бельгийцев. А значит, всё решал важнейший матч Алжирцев и Россиян. Под конец матча надежда на выигрыш стала стремительно пасть, а тактика игры на поле все оставалась неизменной.

В итоге игроки сборной России так и не смогли обыграть сборную Алжира, забив им ещё один мяч. Забивший на 60ой минуте мяч Слимани, был признан лучшим игроком матча. Таким образом, сборная Алжира попадает в 1/8 финала, где будет вести игру со сборной Германии. Ну а для сборной России Бразильский ЧМ закончен неблагополучно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter