Волгоградцы выступят на чемпионате мира по дзюдо в Венгрии

Волгоградцы выступят на чемпионате мира по дзюдо в Венгрии
Волгоградцы выступят на чемпионате мира по дзюдо в Венгрии
27 мая, 21:42СпортФото: novostivolgograda.ru
Двое волгоградских дзюдоистов — Арман Адамян и Аюб Хажалиев — вошли в состав сборной России, которой предстоит выступить на чемпионате мира в Будапеште с 6-го по 13-е июня.

Чемпионат мира будет проходить в Будапеште на арене имени прославленного венгерского боксера Ласло Паппа. Программа индивидуальных состязаний традиционно рассчитана на семь дней, в каждый из которых победителей и призеров выявят спортсмены, выступающие в одной мужской и одной женской весовых категориях.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», чемпион Европы и победитель II Европейских игр 24-летний Арман Адамян будет выступать в категории до 100 кг, финалы которой пройдут 11 июня.

Его сверстник Аюб Хажалиев (73 кг) призван в сборную дополнительно — для участия в командном турнире. Смешанный командный турнир пройдет 13 июня в формате короткой стенки — бороться за каждую сборную будут мужчины в категориях до 73, 90 и свыше 90 кг и женщины в категориях до 57, 70 и свыше 70 кг.

Чемпионат мира по дзюдо входит в число этапов отбора к Олимпийским играм в Токио, представляя собой крупнейший и наиболее рейтинговый из турниров, проводимых под эгидой Международной федерации дзюдо. Чемпионы мира в индивидуальных состязаниях получают по 2000 очков в мировом рейтинге, серебряные призеры — по 1400, бронзовые — по 1000 — больше, чем за победу в любых других состязаниях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter