Кого из легионеров уволит волгоградский «Ротор»?

Кого из легионеров уволит волгоградский «Ротор»?
Кого из легионеров уволит волгоградский «Ротор»?
27 января, 11:39СпортФото: novostivolgograda.ru
Нынешней зимой трансферная политика волгоградского «Ротора» снова отличается акцентом на количество. Уже до конца первого сбора в команде появилось четыре новичка, и на подходе ещё двое. Но место под легионеров в заявке не резиновое. Что с этим будет делать тренерский штаб?

В этом сезоне в РПЛ действует правило 8 легионеров в заявке. При этом футболисты из Белоруссии и Казахстана иностранцами не считаются. Именно поэтому «Ротор» в это трансферное окно положил глаз на казахстанских футболистов и подписал уже троих игроков «Астаны»: Дмитрия Шомко, Алексея Щёткина и Ивана Маевского. Первые двое имеют гражданство Казахстана, последний — Белоруссии. То есть все они легионерами в премьер-лиге считаться не будут.

Пока в волгоградском клубе лимит на иностранцев выбран. В команде уже есть четверо грузинских футболистов (Зурико Давиташвили, Соломон Кверквелия, Бека Микелтадзе и новичок Гиорги Арабидзе), хорватский вратарь Йосип Чондрич, южноамериканские нападающие Фламарион и Понсе и армянский защитник Армен Манучарян. До недавнего времени в обойме был ещё аргентинец Патрисио Матрикарди, но с ним контракт расторгли в середине января.

В ближайшее время «Ротор» может подписать ещё двоих легионеров. И если по переходу защитника «Астаны» Юрия Логвиненко пока нет никакой конкретики (и он в любом случае легионером считаться в РПЛ не будет), то вариант с грузинским центрбеком Ильёй Бериашвили вполне реален — парень находится с командой на сборах в Турции и уже принял участие в обоих контрольных матчах, отыграв в них по тайму.

До конца первого турецкого сбора «Ротора» остаётся всего три дня. За это время тренерский штаб (ну или те, кто принимает решения за него) должны определиться, нужен ли ещё один грузинский футболист команде и кого в таком случае придётся отцепить. В качестве самых напрашивающихся вариантов — практически не играющий Манучарян и никак себя не проявляющий Микелтадзе, которому Хацкевич давал уже достаточно шансов, выпуская на замену.

Фото:novostivolgograda.ru

Впрочем, даже если контракт с Бериашвили подписан не будет, до конца трансферного окна всё равно ещё достаточно времени, и вероятность прихода другого легионера остаётся высокой. Особенно с учётом трансферной политики клуба, над которой смеются уже все, кому не лень. Ни в одной команде нет такого количества переходов в каждое окно. У «Ротора» же это количество ещё и довольно редко переходит в качество (хотя примеры, слава богу, есть), а вот проходные трансферы и аренды — сплошь и рядом. Понятно, что агентские игры с откатами и неустойками сегодня прочно вошли в футбольную жизнь практически всех серьёзных клубов, но когда это делается настолько очевидно и в таких масштабах, стыдно становится прежде всего болельщикам, с ностальгией вспоминающих о былом величии клуба.

Посему не столь важно, будут ли ещё в «Роторе» сейчас легионеры и уйдёт ли кто-то из команды. Главное, чтобы эти массовые закупки уже если и не превратились в точные приобретения, то хотя бы отошли на второй план — уж очень хочется, чтобы футбола в волгоградском клубе было больше, чем бизнеса.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter