На «Кубке Сталинграда» лидеры отечественной лёгкой атлетики подтвердили свой статус

На «Кубке Сталинграда» лидеры отечественной лёгкой атлетики подтвердили свой статус
На «Кубке Сталинграда» лидеры отечественной лёгкой атлетики подтвердили свой статус
27 января 2019, 21:03СпортЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Главные награды традиционных зимних соревнований в Волгограде забрали известные атлеты, в числе которых есть и волгоградские спортсмены.

В это воскресенье в легкоатлетическом манеже ВГАФК состоялся большой праздник для всех любителей «королевы спорта». В Волгограде в борьбу за «Кубок Сталинграда» вступили как талантливые юниоры, так уже титулованные известные спортсмены.

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», многочисленные зрители, заполнившие почти все места на трибунах, могли увидеть выступления мужчин и женщин в самых зрелищных дисциплинах – бег на дистанции 60, 400 и 1 500 метров, прыжки в высоту и тройной прыжок.

Первыми вышли на старт бегуны на дистанцию 60 метров. В двух забегах определились сильнейшие и в решающем финальном противостоянии определились победители. У девушек с результатом 7,24 сек первой стала лидер российского сезона Кристина Сивкова из Москвы, у мужчин – волгоградец Алексей Гайдарь (6,92 сек). На 400-метровке лучшими стали Антонина Кривошапка (52,94 сек) и Сергей Сапрыкин (49,85 сек); на дистанции 1 500 метров сильнее остальных оказался Константин Плохотников (3.40,59 сек).

В высотном секторе всё внимание было приковано к одной из звёзд современной лёгкой атлетики Марии Ласицкене. Девушка осталась единственной претенденткой на победу в «Кубке Сталинграда» после выбывания соперниц на отметке 1,84 м. Эта высота покорилась ей с лёгкостью, но, как настоящий боец, Мария не подумала останавливаться на достигнутом. Планка постепенно поднималась: сначала до 1,95 м, затем до 2,01 м и, наконец, достигла 2,05 м. Такая отметка была бы самой высокой в сезоне, если бы Ласицкене её взяла, но увы – несмотря на громогласную поддержку болельщиков, три попытки легкоатлетки обернулись неудачей. В итоге всё равно достойный результат – 2,01 метра спортсменки, которой нет равных.

Присоединился к успеху коллеги по прыжкам в высоту ещё один прославленный российский атлет Иван Ухов. Он стал первым, взяв планку в 2,23 м. Попытки преодолеть планку на более высоких отметках не увенчались успехом.

В секторе тройного прыжка блистала представительница Волгограда Валентина Косолапова. Дотянутся до её второй самой успешной попытки в 13,40 м конкурентки не смогли. Однако волгоградка призналась, что не слишком довольна своим прыжком, ведь в её активе были более значимые достижения. В недавнем «Рождественском кубке» Валентина завоевала серебряную медаль с показателем в 13,69 метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter