На Кубке Сталинграда установлен мировой рекорд сезона по прыжкам в высоту

На Кубке Сталинграда установлен мировой рекорд сезона по прыжкам в высоту

27 января 2018, 22:38
Спорт
Виталий Кошелев
Фото: http://www.rusathletics.com
Турнир на родине одной из лучших в истории мирового спорта легкоатлеток по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой традиционно собрал около 100 сильнейших российских спортсменов из 20 регионов страны.

В борьбе за Кубок Сталинграда они соревновались в нескольких дисциплинах: в тройном прыжке, прыжках в высоту, беге на 60, 400 и 1500 метров.

Соревнования прошли в манеже Волгоградской академии физкультуры и спорта и вызвали немалый зрительский интерес. Отдельных оваций удостоилась двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене. Она начала попытки со скромных 1.85 метра, а затем, распрыгавшись, преодолела планку с результатом 2.04 метра, что является лучшим результатом сезона в мире. Таким образом, Ласицкене обновила собственное достижение и установила личный рекорд в соревнованиях в помещении. Отметим, что спортсменка пыталась побить рекорд России – высоту 2.07, но это ей не удалось.

В аналогичной мужской дисциплине отличился олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов. Он установил свой личный рекорд сезона – 2 метра 30 сантиметров.

Среди других чемпионов нынешнего Кубка Сталинграда: Валентин Смирнов, праздновавший победу в беге на 1500 метров с результатом - 3:40.25, Кристина Сивкова, пробежавшая 60 метров за 7.36, Екатерина Реньжина - 400 метров за 53.57 и Виктория Прокопенко, дальше всех улетевшая в тройном прыжке - на 13 метров 96 см., сообщает сайт российской федерации легкой атлетики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter