Сергей Хусаинов: Безбородов ошибся, засчитав гол Понсе в ворота «Краснодара»

Сергей Хусаинов: Безбородов ошибся, засчитав гол Понсе в ворота «Краснодара»

26 октября , 16:01СпортPhoto: pixabay.com
Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов считает, что главный арбитр матча 12-го тура РПЛ «Краснодар» - «Спартак» (1:3) Владислав Безбородов ошибся, засчитав гол Эсекиэля Понсе в ворота хозяев.

Форвард красно-белых отличился на 13-й минуте встречи, выиграв единоборство у защитника «быков» Евгения Чернова.

«Стоит отметить позицию Безбородова. Не было скученности, эпизод был открытым, арбитру все было видно.

Изначально Понсе действовал по правилам – плечом толкал защитника «Краснодара», но потом немного отодвинул руку от туловища. А в правилах записано: разрешено вести единоборство плечом в плечо! Чернов очень грамотно развернулся и подставил правую половину груди, поэтому полетел на газон не боком, а спиной, и даже с небольшим разворотом. Это уже нарушение – не потому, что спартаковец отталкивал руками, а потому что играл не плечом в плечо», - передает слова Хусаинова «Советский спорт».

Напомним, благодаря победе над «Краснодаром» «Спартак» единолично возглавил турнирную таблицу РПЛ, опережая «Зенит» на три очка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter