Главный тренер сборной Франции не покинет пост до ЧМ-2022

Главный тренер сборной Франции не покинет пост до ЧМ-2022
Главный тренер сборной Франции не покинет пост до ЧМ-2022
26 июля, 13:17СпортФото: pixabay.com
Дидье Дешам сохранит пост, несмотря на проигрыш команды-фаворита в 1/8 финала

Новость сообщил президент Федерации футбола Франции Ноэль ле Граэ, который заявил, что проигрыш сборной на Евро-2020 был досадным разочарованием. Он дополнил, что не винит тренера в неудаче, но потребует от него более усердной работы с составом.

«Этот вопрос мы решили буквально за минуту. Я увидел его желание продолжить сотрудничество — оно такое же, как и мое. У нас не возникло ни малейших сомнений в данном решении», — дополнил комментарий ле Граэ.

На данный момент ФФФ продлила контракт с Дидье до конца Чемпионата Мира. Известно, что он пройдет в 2022 году в Катаре и дальнейшая карьера специалиста будет напрямую зависеть от результатов игры сборной.

Журналисты спортивного издания Проспортс отмечают, что Дешам — титулованный французский футболист. Он начал играть в «Нанте», после чего покорил «Олимпик Марсель» и «Бордо». Также Дидье играл в легендарных клубах «Ювентус» и «Челси», а карьеру футболиста завершил в «Валенсии».

Тренерский путь Дешам начал с «Монако», которому отдал 4 года жизни. Далее он работал в знакомых клубах «Ювентус» и «Олимпик Марсель». С 2012 года он тренирует сборную Франции, которая в 2016 году вышла в финал ЧЕ, а в 2018 году завоевала титул Чемпиона мира.

Несмотря на решения об увольнении тренеров после неудачных выступлений в Евро 2020, многие сборные остались с прежними наставниками. К примеру, сборную Бельгии будет и дальше тренировать Роберто Мартинес, правда без своего ассистента Тьерри Анри.

О таком же результате стало известно и в сборной Польши — Паулу Соуза продолжит тренировать «бело-красных». Мотивацию такого решения президент Польского футбольного союза Збигнев Бонек обосновал необходимостью работать. «Мы не добьемся ничего постоянной сменой тренеров. Мы хотим играть в футбол и повышать уровень. Я верю, что Соуза — опытный специалист и знает, что нужно команде для улучшения», — подытожил Бонек.

Гораздо больше повезло Гарету Саутгейту — главному тренеру сборной Англии. Руководство Футбольной ассоциации сообщило о том, что его оставят на должности, вне зависимости от результата в финале. Чиновники считают, что наставник уже сделал многое для сборной и способен на большее, особенно в рамках подготовки к предстоящему Чемпионату Мира 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter