Губернатор назвал «Ротор» народной командой

Губернатор назвал «Ротор» народной командой

26 июня , 01:45СпортPhoto: novostivolgograda.ru
Первая домашняя тренировка футболистов «Ротора» после окончания ограничительных мер прошла на стадионе «Волгоград Арена». Кроме установок тренера футболисты выслушали напутствие губернатора Андрея Бочарова.
Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Но перед тренировкой игроки «Ротора», тренерский штаб и сотрудники спортивного клуба приняли участие в голосование по поправкам в Конституцию. Избирательный участок специально для этого был обустроен по-футбольному – на кромке поля.

Отметим, что при этом были соблюдены все санитарно-эпидемические меры. Футболисты получали бюллетени по очереди, предварительно продезинфицировав руки. Члены выездного УИК имели специальную экипировку.

Пока футболисты участвовали в голосовании на «Волгоград Арену» прибыл губернатор Андрей Бочаров. Он осмотрел инфраструктуру стадиона, спортивную зону, а также раздевалки, где в прошлом году был сделан ремонт и оформление в фирменную стилистику «Ротора».

На встрече с футболистами волгоградский губернатор поблагодарил команду за выполнение поставленной задачи – выход в российскую премьер-лигу. Бочаров напомнил, что волгоградские болельщики ждали этого момента 16 лет. Теперь задача «Ротора» на ближайший сезон – закрепиться в РПЛ.

- У «Ротора» есть воля, есть командная игра, есть желание бороться, продвигаться дальше. Играть в премьер-лиге — мечта любого спортсмена, который в свое время захотел стать профессиональным футболистом.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Губернатор назвал «Ротор» народной командой и выразил общее ожидание болельщиков – команда должна побеждать. Для этого созданы все необходимые условия – обеспечены материально-техническая база, налажен тренировочный процесс.

Напомним, на прошлой неделе «Ротор» предоставил все необходимые документы и гарантии и успешно прошел лицензирование РФС-1. Эта процедура являлась обязательной для выступления в Российской Премьер-Лиге.

Ранее гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский рассказал, что бюджет клуба останется на уровне ФНЛ, не уточнив, каким образом в этом случае команда намерена решать турнирные задачи, ведь минимум Премьер-лиги — это около миллиарда, в случае с «Ротором» речь будет идти о несколько меньшей сумме. По неофициальным данным, на прошлый сезон клубу выделялось около 600 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter