Холода вынудили «Ротор» переехать из Волгограда в Астрахань

Холода вынудили «Ротор» переехать из Волгограда в Астрахань

26 февраля 2019, 16:34СпортЯна Лабойкова
Футболисты до 1 марта продолжат подготовку к рестарту первенства ФНЛ за пределами Волгограда.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ФК «Ротор», сегодня волгоградская команда в составе 24 футболистов вместе с тренерским штабом отправилась в Астрахань, где будет проводить тренировки вплоть до матча со «Спартаком-2».

— Поездка в Астрахань — это вынужденная мера. Погода в Волгограде и отсутствие поля с подогревом не дают нам возможности провести полноценную подготовку дома. Ближайшим регионом схожим по погодным условиям с нашим, где для этого созданы условия является Астрахань.Павел Могилевский, старший тренер ФК «Ротор»

Ранее всё та же проблема с отсутствием тренировочной площадки, готовой к зимним погодным условиям, возникла у дублёров «Ротора». Для того, чтобы провести полноценные матчи в рамках подготовительных сборов, команде Олега Веретенникова пришлось добираться в ту же Астрахань, да ещё везти с собой соперников из Волгограда.

Последовав примеру молодёжи, старшие роторовцы отправились на уже проверенную базу. Вот только незапланированная командировка повлекла за собой дополнительные расходы. Согласно документам, размещённым на сайте госзакупок, футбольный клуб потратит на поездку почти 850 тысяч рублей — 200 тысяч на аренду поля и 647 тысяч на проживание и питание.

Отдельно стоит отметить, что из-за вынужденного переезда, фанаты лишены возможности познакомиться с новыми игроками команды и тренерским штабом. Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Ротора», традиционная встреча с болельщиками после зимней паузы не состоится, так как сине-голубые вернутся из Астрахани непосредственно перед матчем со «Спартаком-2».

Напомним, игра с москвичами пройдёт 3 марта в 14:00 на «Волгоград Арене». Перед стартовым свистком гостей ждёт насыщенная программа празднования широкой масленицы в стиле русской ярмарки. Болельщиков угостят блинами, шашлыком, горячим чаем и глинтвейном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter