Лебедева: только одна проба с ОИ-2008 оказалась положительной

Лебедева: только одна проба с ОИ-2008 оказалась положительной

26 января 2017, 13:52
Спорт
Легкоатлетка Татьяна Лебедева будет оспаривать решение Международного олимпийского комитета лишить ее двух серебряных медалей Игр-2008 после перепроверки допинг-пробы.

Напомним, в среду, 25 января, стало известно о том, что перепроверка допинг-пробы россиянки с Олимпийских игр 2008 года дала положительный результат на туринабол. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Лебедеву двух серебряных медалей Игр-2008.

«Есть нестыковки, я не исключаю ошибки и человеческого фактора, – сказала Лебедева. - Пыталась исключить те моменты, когда ты можешь по глупости проколоться. К внесоревновательным пробам претензий нет, только в пробе после одной из медалей нашли запрещенный препарат. Я не могу ответить, как это попало в пробу, поскольку всегда старалась следить за тем, что я принимаю».

Как сообщает сайт RusAthletics - Легкая атлетика России, Татьяна Лебедева собирается оспорить решение МОК. Она будет подавать аппеляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Аппеляцию в CAS будет подавать и Татьяна Лебедева, которую МОК также лишил двух серебряных наград пекинской Олимпиады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter