Александр Хацкевич назвал лучшего игрока волгоградского «Ротора»

Александр Хацкевич назвал лучшего игрока волгоградского «Ротора»

25 декабря 2020, 09:00СпортPhoto: novostivolgograda.ru
Главный тренер волгоградской команды подвёл итоги первой половины сезона, поделился ожиданиями от зимнего трансферного окна и назвал лучшего игрока «Ротора» в РПЛ на данный момент.

По мнению Хацкевича, за первые 19 туров (по факту «Ротор» сыграл 17 матчей, ещё в двух он получил техническое поражение из-за вспышки COVID-19 — прим. ред.) лучшим был полузащитник Сергей Макаров. «Все матчи провёл уверенно, надёжно. Без перепадов. К тому же универсал. Способен закрыть и опорную зону, и позицию крайнего защитника», — цитирует наставника «Спорт-Экспресс».

Макаров начинал сезон опорником, а в последних матчах из-за сложной кадровой ситуации вынужден был играть на месте правого защитника. В целом он с этой ролью справлялся, однако поддерживать атаку у него получалось нечасто. Зато удачно — именно после его подключения по флангу и подачи на дальнюю штангу Муллин забил победный гол в недавнем матче с «Уфой» (1:0).

Хацкевич также отметил, что недоволен местом, которое занимает его команда перед зимней паузой, однако не стал скрывать, что рывок за счёт двух последних побед его порадовал. Тренер верит в своих футболистов и считает, что текущий результат — во многом следствие ряда объективных факторов. Теперь же команда прибавляет, и в оставшейся части сезона он рассчитывает выправить ситуацию. При этом наставник ждёт усиления некоторых позиций зимой.

Сейчас футболисты, тренеры и персонал «Ротора» находятся в отпуске. Команда соберётся 13 января в Москве, пройдёт углубленное медицинское обследование и отправится на сбор в Турцию.

Stories:
Ротор
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter