Все свободны: волгоградцы закрыли футбольный сезон

Все свободны: волгоградцы закрыли футбольный сезон

25 ноября 2018, 19:24СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
«Ротор» сыграл последний матч в этом году, но вместо подведения итогов первой половины сезона оставил больше вопросов.

На заключительный матч года с «Шинником» возлагались особые надежды: расстаться с футболом до весны на позитиве. Волгоградские болельщики не могут похвастаться пунктуальностью и приходить заранее на футбол – не в их стиле. За 40 минут до начала матча большого ажиотажа у стадиона не наблюдалось. Зато ближе к стартовому свистку к «Волгоград Арене» быстром шагом хлынул поток людей в сине-голубой атрибутике. Корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» выловил в этом море нескольких фанатов, чтобы узнать их мнение о новой формации «Ротора».

Большинство сошлись на том, что пока выступления команды средние и слабые: «Если команда на 15-м месте турнирной таблицы, то как она играет по-вашему: хорошо или плохо?», – парируют вопросы сурово настроенные мужчины. Однако есть и те, кто с надеждой смотрит в будущее: «Пока нет стабильности, но они же только развиваются, строятся. Сначала игра была хуже, сейчас уже получше», – делится с нами молодой фанат Антон Шибанов с небольшим стажем боления в 4 года.

Однако похвастаться значительным футбольным опытом, оказывается, могут не только мужчины. Наша собеседница Татьяна Гриненко болеет за «Ротор» с самого детства, почти 20 лет: «У нас во дворе пацаны играли в футбол, и мы вместе ходили тогда ещё на стадион Центральный на каждую игру «Ротора». Я помню, были на матче с ЦСКА в 1999-м, мы тогда сыграли с ними в ничью. Потом, когда в городе забросили спонсирование команды и «Ротор» совсем скатился, уже перестали ходить, а сейчас всегда стараемся посещать новый стадион», – не скрывая позитивных эмоций, рассказывает болельщица. Татьяна со свойственной женщинам мудростью здраво оценивает действия новой команды.

«Ротор» сегодня мне нравится больше, даже чем тот, что я видела, когда пришла на первую игру в этом году. Тогда играли так себе – просто чтобы откатать. Сейчас, я надеюсь, что футболисты видят нашу поддержку и наш тренер находит какие-то правильные слова – игра стала гораздо лучше. «Ротор» стал понимать, что он играет за большой город. А за одну секунду не бывает никакого результата. Главное, что видим положительную динамику, поэтому мы верим в команду!».Татьяна Гриненко, болельщица ФК «Ротор»

Верит в строящийся «Ротор» и бывалый фанат Максим Гётте, который тоже часто посещал игры волгоградцев на «Центральном». Он трезво рассматривает перспективы команды: «В этом сезоне задача – остаться в ФНЛ. А вот на следующий я, как неисправимый оптимист, считаю, что уже можно замахнуться на выход в РПЛ, почему нет?».

Беспокоит болельщиков только одно, и это не осенние -2°C на термометре. Основная масса переживает за грядущие перемены в составе. Защитник и вице-капитан «Ротора» Максим Карпов, который успел приглянуться волгоградским футбольным любителям, уже отправился на просмотр к «Крыльям Советов» в Самару, терять ещё кого-либо из лидеров не хотелось бы. После матча нападающий Камиль Муллин, ставший игроком октября ФНЛ по мнению фанатов, в интервью пресс-службе клуба скажет, что несмотря на то, что СМИ его тоже активно провожают, конкретных предложений у него нет: «У меня контракт с «Ротором». Я влюблён в эту команду!».

Впрочем, игроки, которые сражаются за честь города, фанатам пофамильно не запомнились. Кого не спроси – называют лишь волгоградского воспитанника Олега Николаева, Камиля Муллина, забившего за «Ротор» 4 мяча, и голкипера Мирослава Лобанцева, много раз спасавшего ворота от верных голов. Остальные как будто и не выходят на поле.

К старту матча постепенно заполнился нижний ярус «Волгоград Арены», на который только и была открыта продажа билетов с привлекательной ценой в 100 рублей на любое место, в том числе на VIP-трибуну. Позже диктор объявит, что на стадион пришли 10 364 зрителя – меньше, чем на прошлую игру с «Томью».

На перерыв «Ротор» ушёл с неприятным счётом 1:2, а болельщики поспешили в буфет отогреваться чаем и делиться впечатлениями. «Играют хорошо, но проигрывают», – обсуждают между собой товарищи – «Ну, ничего, сейчас замены пойдут – отыграемся!».

И действительно, замены не заставили себя долго ждать. Во втором тайме на поле сразу же появился лучший бомбардир сине-голубых Андрей Мязин, а позже в атакующую линию к нему присоединились свеженькие Исламнур Абдулавов и Александр Коротаев. Но переломить ход игры и оправдать надежды фанатов не вышло. Вместо этого в сетку ворот «Ротора» влетел ещё один мяч. В итоге «Шинник» под занавес первой половины ФНЛ разделался с волгоградцами со счётом 3:1.

Позже на послематчевой пресс-конференции стало известно об увольнении наставника сине-голубых Роберта Евдокимова. Об этом заявил генеральный директор футбольного клуба Андрей Рекечинский. Временно исполняющим обязанности стал Павел Могилевский. После зимней паузы команде вновь придётся всё начинать сначала. А вместе с ней и болельщикам, но им не привыкать – страшно подумать, сколько тренеров и футболистов они уже видели на своём веку.

А пока игроки уходят в отпуск. После празднования Нового года их ждёт начало большой подготовки к возобновлению чемпионата: несколько тренировочных сборов, товарищеские поединки и Кубок ФНЛ на Кипре. Экс-рулевой «Ротора» Евдокимов обещал сообщить, какие будут кадровые потери, перед стартом первого сбора, но теперь придётся ждать новостей, кто же повезёт команду на этот самый сбор – и.о. Могилевский или уже новый главный тренер?

Вопросы точно можно отложить до 2019-го года, а вот когда получим на них ответы – неизвестно. Ясно одно: в новом году у нового «Ротора» в который уже раз всё будет по-новому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter