Больше не гиблый аутсайдер: «Ротор» первой победой вдохновил болельщиков

Больше не гиблый аутсайдер: «Ротор» первой победой вдохновил болельщиков

25 октября , 01:00СпортВиталий КошелевPhoto: Вконтакте/ФК "Ротор" / vk.com/rotorfc
В 12 туре РПЛ «Ротор» наконец добыл первую победу в сезоне, сенсационно на выезде переиграв московский «Локомотив» со счетом 2:1.

11 стартовых туров без побед даже с учетом двух коронавирусных баранок – антирекорд «Ротора» во все времена. В элитном же дивизионе последний успех волгоградцы и вовсе праздновали целых 16 лет назад. Об этом молодым болельщикам на послематчевой пресс-конференции напомнил главный тренер волгоградцев Александр Хацкевич.

- Полоса неудач затянулась. В 12-м туре добыта первая победа. Если вернуться к прошлым играм, то не во всех мы заслуживали поражения, особенно в последней. 16 лет город Волгоград ждал эту победу, болельщики ждали. Слова благодарности команде и нашим болельщикам.

Хацкевич еще раз попросил болельщиков набраться терпения, поскольку боеспособный состав «Ротора» фактически собрался только что. Последнее громкое приобретение - венесуэлец Понсе, как раз и забил победный гол-красавец. А открыл счет бразилец Фламарион, который также недавно присоединился к команде.

Примечательно, что фанатский сектор «Ротора», который еще неделю назад с «Тамбовом» позволял себе нелицеприятные выкрики в адрес руководства и всей команды, не жалея голосовых связок поддерживал гостей. Да так, что волгоградские болельщики перекричали весь стадион. Это хорошо было слышно в ходе телевизионной трансляции.

«Ротор» фактически ушел с единоличного последнего места и теперь делит его с «Химками» и «Уфой». У обоих клубов по игре в запасе, однако, очевидно, что по уровню игры «Ротор» больше не гиблый аутсайдер, хотя и продолжает вести борьбу исключительно за выживание и сохранение прописки в РПЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter