В Волгограде перед боем взвесили известных кикбоксеров

В Волгограде перед боем взвесили известных кикбоксеров

25 октября, 13:02СпортСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в городе-герое пройдет зрелищное спортивное событие – турнир по ММА и К-1 BATTLE IV: «Волгоградская битва».

Вечером в 19 часов в легкоатлетическом манеже Волгоградской академии физической культуры состоятся поединки сильнейших кикбоксеров мира.

Накануне в ТРК «Мармелад» прошла обязательная церемония взвешивания спортсменов. В ней также приняли участие чемпионы мира по кикбоксингу — волгоградец Артем Жигайлов и его соперника из Турции Мехмет Зеки Кайа.

В ходе церемонии с журналистами встретился специальный гость турнира Абдулманап Нурмагомедов. Это отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, а также его тренер.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

На вопрос, почему был выбран Волгоград, он ответил, что, в первую очередь, из-за истории города.

- Я много читал об истории Волгограда. Сегодня я был в памятных местах, где предки со всех регионов бывшего Советского Союза положили жизнь, чтобы мы жили счастливо. Мне очень хотелось увидеть эти исторические места. А также у меня здесь есть друзья, приглашение которых для меня было очень приятным, – сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Тренер прославленного чемпиона рассказал, что может подготовить приличного бойца, если у того есть для этого все данные. По его словам, достаточно понаблюдать за ним 3-4 дня. Он считает, что среди волгоградцев есть достойные спортсмены.

- В наших залах занимаются не только наши спортсмены, но и ребята из ближнего зарубежья. Главное – желание. С радостью к нам приглашаем и волгоградцев, – отметил Нурмагомедов.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Четвертый международный турнир по ММА и К-1 «Волгоградская битва» пройдет в честь Великой Победы советского народа над фашизмом. Он состоится в 19 часов. Вход свободный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter