В октагоне BATTLE IV победил волгоградский кикбоксер

В октагоне BATTLE IV победил волгоградский кикбоксер

26 октября 2019, 00:50СпортСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде в легкоатлетическом манеже академии физкультуры прошёл международный турнир по ММА и К-1 «Волгоградская битва».

Это уже четвёртое по счёту подобное мероприятие, но Волгоград принимает такие соревнования впервые. В нынешнем году организаторы посвятили турнир 75-летию Великой Победы.

Накануне, как сообщали «НовостиВолгограда.ру», состоялась церемония взвешивания спортсменов — это своеобразный и довольно зрелищный ритуал в ММА, в котором бойцы пытаются «уничтожить» соперника взглядом, демонстрируя своё превосходство.

Photo:Антон Засимов

В церемонии приняли участие чемпионы мира по кикбоксингу — волгоградец Артем Жигайлов и его соперник из Турции Мехмет Зеки Кайа.

В ходе церемонии с журналистами встретился специальный гость турнира Абдулманап Нурмагомедов - отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова и его тренер. В день турнира он поприветствовал участников и зрителей.

Photo:Антон Засимов

В манеже физкультурной академии волгоградцы и гости турнира увидели 7 поединков по ММА и 5 боёв по К-1.

Главным событием вечера стало противостояние двух чемпионов мира по кикбоксингу в весовой категории до 63,5 килограммов - волгоградца Артёма Жигайлова и турка Мехмета Зеки Кайа. Артём уже побеждал своего соперника, и на этот раз он в третьем раунде отправил турецкого спортсмена в нокаут.

25-летний волгоградец, четырехкратный чемпион России, чемпион мира и двукратный чемпион Европы подтвердил свой класс, а также авторитет волгоградской спортивной школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter