Общественники Волгограда заступились за «Ротор» и пожаловались в РФС на Слуцкого

Общественники Волгограда заступились за «Ротор» и пожаловались в РФС на Слуцкого

25 октября 2019, 21:01СпортАнастасия СеменченкоPhoto: Дмитрий Голубович/ novostivolgograda.ru/soccer
Общественный совет при комитете физической культуры и спорта Волгоградской области обратился в Российский футбольный союз с просьбой разобраться с тренером «Витесса» Леонидом Слуцким, назвавшим недавно руководство ФК «Ротор» «дебилами».

Бывший футболист и блогер Евгений Савин опубликовал в Instagram скрин обращения, в котором председатель совета Стелла Вартанян просит содействия президента РФС Александра Дюкова.

«Просим разобраться в нелицеприятной истории, дать оценку публичным оскорбительным высказываниям и рассмотреть этот вопрос на Комитете РФС по этике… Считаем, что недостаточная осведомленность, неполное владение информацией о положении дел и работе детской клубной школы „Ротора“, а также в целом никакая любая сложившаяся внутренняя ситуация не дает права господину Слуцкому переходить на личные и декларативные оскорбления, унижать честь и достоинство уважаемых людей, имеющих заслуги в спортивном мире и доказавших свой профессионализм», — говорится в обращении.

Напомним, недавно Слуцкий дал интервью блогеру, ведущему в YouTube канал «КраСава», Евгению Савину. Он рассказал, что перед выходом «Ротора» в ФНЛ клуб предложили объединить детскую школу ФК с его детской футбольной школой. При этом руководство команды, по его словам, несколько раз нарушило условия объединения, урезав зарплату тренерам, подняв плату за аренду поля в три раза, а также потребовав провести через клуб финансирование поездки учеников школы Слуцкого на турнир в Нидерланды.

«Дебилы руководят, к сожалению. Я сейчас говорю про „Ротор“. Слишком много эго, слишком много власти. Тренировались моими мячами, моим инвентарем, формой. У них форма своя появилась только в марте месяце, когда школа открылась в сентябре. Даже спасибо никто ни разу не сказал», — пожаловался Слуцкий в интервью.

В ответ генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский заявил, что известный тренер ничего не понимает в бюджетном законодательстве.

«НовостиВолгоградаю.ру» будут следить, выйдет ли после обращения общественников на новый уровень конфликт экс-наставника сборной России и волгоградских спортивных функционеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter