«Ротор» разгромил «Кайрат» со счетом 3:0

«Ротор» разгромил «Кайрат» со счетом 3:0
«Ротор» разгромил «Кайрат» со счетом 3:0
25 августа, 20:28СпортЗульфия ПолеводаФото: vk.com/fc.rotor

«Кайрат» всухую проиграл волгоградскому «Ротору»

В среду, 25 августа, в подмосковном «Одинцово» волгоградский «Ротор» обыграл московский «Кайрат» с разгромным счетом 3:0. Наши земляки уверенно стартовали в первом туре группового раунда Кубка России, не оставив шанса москвичам. На матче присутствовало 430 зрителей.

В начале матча обе команды не проявляли себя, пока на 15-й минуте хозяева поля не создали первый опасный момент: они нанесли удар из-за границ штрафной площади. Однако вратарь «Ротора» Дмитрий Терновский перевел мяч на угловой. Уже на 23-й минуте волгоградцы воспользовались первым голевым моментом: Никита Маляров решился на дальний удар, открыв счет матча.

Позднее «Кайрат» создал ещё один опасный момент у ворот волгоградцев. Однако дальний удар не достиг своей цели, поскольку мяч пролетел возле штанги. Этот игровой эпизод стал переломным в игре: до конца первого тайма волгоградские футболисты получили абсолютное преимущество. На 40-й минуте матча от Никиты Малярова прилетел второй мяч в ворота соперников. Полузащитник запомнился своим дублем — о нем сегодня уже писали «НовостиВолгограда.ру».

Во втором тайме, на 51-й минуте от «Ротора» последовал третий гол в ворота противников, впрочем, забитый из офсайда, а потому не засчитанный главным арбитром матча. Спустя несколько минут нападающий волгоградцев Камиль Муллин с близкого расстояния послал мяч в штангу. Ещё через 20 минут «Ротор» дополнил разгром хозяев поля третьим голом, забитым полузащитником Андреа Чукановым. И как футболисты «Кайрата» ни старались, им не удалось «размочить» счет. Это было их первое поражение в Кубке России.

Сегодняшняя победа пополнила копилку «Ротору» в групповом этапе.

Ближайший матч в чемпионате ФНЛ подопечные Дмитрия Хохлова сыграют на выезде с «Томью» из Томска. Игра пройдет в воскресенье, 29 августа, на стадионе «Труд». А следующий матч Кубка России игроки «Ротора» проведут осенью в Волгограде, сыграв с грозненским «Ахматом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter