Врач сборной России по хоккею: «На ЧМ в Латвии мы были «как в пузыре»

Врач сборной России по хоккею: «На ЧМ в Латвии мы были «как в пузыре»
Врач сборной России по хоккею: «На ЧМ в Латвии мы были «как в пузыре»
25 мая, 18:45СпортФото: pxhere.com
Спортсмены сборной России по хоккею получили новые впечатления от пребывания «в пузыре» на чемпионате мира в столице Латвии. Об этом рассказал Егор Козлов, врач национальной команды.

Издание iz.ru со ссылкой на ТАСС цитирует врача и отмечает: интенсивные нагрузки не проходят для хоккеистов бесследно. При этом, по его мнению, медицинский штаб сумел восстановить спортсменов и подготовить их к главным играм чемпионата. Все, кого хотели видеть тренеры, здоровы, отмечает Козлов.

Врач также отметил, что хоккеисты проходят регулярные обследования для предотвращения рецидивов травм. Врачи располагают всем необходимым оборудованием и лекарственными средствами для работы со спортсменами.

Козлов сообщил: за соблюдением правил безопасности по ковиду следит отдельный специалист: он заполняет документацию, проводит видеосовещания и информирует о сроках проведения тестов. При этом на фоне пандемии общую численность медицинского персонала сократили.

«Если говорить о пузыре, то мы испытали абсолютно новые для себя эмоции», — поделился врач и рассказал, что после прибытия в Латвии было пройдено тестирование, и на 48 часов команда отправилась на самоизоляцию к себе в номер. Ни у кого не было права выходить, а еду оставляли за дверью. В такие моменты, по словам Козлова, люди начинают ценить простые человеческие возможности.

В завершение врач отметил, что спортсмены надеются принести РФ победу на первенстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter