В «Ротор» пригласили темнокожего воспитанника ЦСКА Лайонела Адамса

В «Ротор» пригласили темнокожего воспитанника ЦСКА Лайонела Адамса

24 декабря 2019, 10:28СпортPhoto: fcisloch.by / novostivolgograda.ru
25-летний футболист до «Ротора» играл за белорусский клуб «Ислочи». В прошлом сезоне у Адамса было 17 матчей и ни одного забитого гола, зато от судей он получил четыре жёлтые карточки. Контракт подписан до лета 2021 года.

Состав волгоградского «Ротора» обновляется с приходом нового тренера Александра Хацкевича. Из авторитетных спортивных источников стало известно о новом игроке в стане сине-голубых. За клуб теперь будет играть Лайонел Адамс.

У Адамса в декабре 2019 года заканчивается контракт с белорусским клубом «Ислочь», где он был защитником. Спортсмен родился в Санкт-Петербурге, воспитанник ДЮСШ ЦСКА, но в основной состав так и не попал. Играл за клуб ФНЛ «Енисей», но тоже не в основном составе. Дальше его арендовал тверской клуб «Волга», где футболист особо ничем не отличился, если не считать два предупреждения от судей, за которые Адамса удалили с поля. Потом были контракты с «КамАЗом» и армянским клубом «Бананц». Летом в Универсиаде-2017 футболист играл за сборную России.

Волгоградскому «Ротору» игрок достался бесплатно. На старейшем фан-портале rotor-volgograd.ru болельщики уже во всю обсуждают нового футболиста:

— По одной статистике уже видно, что игрок ни о чём. К 25 годам провёл всего 58 игр. Не подошёл командам ПФЛ, а нам под РПЛ в самый раз. Опять наши руководители чудят, тренер ещё на команду не посмотрел, а уже непонятного игрока подписывают. И почему опять защитник, где фланговые полузащитники и нападение, или мы будем от обороны играть.

-…кот в мешке…

— Судя по статистике и цене — ни о чем!

— Слышал о нём несколько лет назад, как о перспективном. С тех пор он несколько клубов сменил. Посмотрим. Но по-любому усиление в защиту нужно. А с Хацкевичем, по-видимому работают агенты по Беларусии.

— Пока просто поприветствуем. А выводы, будем делать по игре.

Добавим, что на официальной странице футбольной команды пока нет комментариев по приходу Лайонела Адамса. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о первом интервью Александра Хацкевича. В нем новый тренер команды заявлял, что «необходимо сохранить костяк, все лучшее, что есть в этой команде и добавить свое видение». Остается надеяться, что контракт с непримечательным на первый взгляд Лайонелом Адамсом имеет какую-то цель для нового наставника «Ротора» и поможет команде выйти в Российскую футбольную премьер-лигу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter