Загадочный мистер Икс: когда «Ротор» назовёт имя нового главного тренера?

Загадочный мистер Икс: когда «Ротор» назовёт имя нового главного тренера?
24 декабря 2018, 13:09СпортЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сделает ли волгоградский футбольный клуб новогодний подарок своим фанатам или продолжит держать их в неведении ещё некоторое время?

С момента отставки с поста Роберта Евдокимова прошёл ровно месяц: 24 ноября «Ротор» на своём поле потерпел поражение от ярославского «Шинника» в заключительном матче календарного года, и кадровое решение со стороны руководства футбольного клуба не заставило себя ждать. Временно исполняющим обязанности наставника был назначен входящий в тренерский штаб Павел Могилевский.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», в этой роли он находится до сих пор, но, возможно, скоро ему придётся сложить полномочия. Пока в клубе не спешат с назначением преемника, председатель облкомспорта Александр Глинянов на пресс-конференции, посвященной подведению спортивных итогов года, хоть и аккуратно, но всё же намекнул, что решение временное, а изменения ещё последуют.

Главный тренер «Ротора» на данный момент — Павел Могилевский. Мы доверили ему подготовительную работу, остальное — озвучим позже. При выборе наставника не привязываемся к волгоградскому происхождению. Будет назначен тот человек, который сможет сделать коллектив: когда команда будет биться за тренера, а тренер за команду. Создание крепкого коллектива — основной критерий.Александр Глинянов, председатель комитета физкультуры и спорта Волгоградской области

Ясность с кандидатурой главного тренера по-хорошему должна наступить до того, как «Ротор» отправится на первый тренировочный сбор в Кисловодск, до которого осталось не так много времени. Уже 10 января футболисты соберутся вместе после отпуска, но в усечённом составе: за каникулы сине-голубые потеряли троих бойцов линии защиты — капитана Исмаила Эдиева, вице-капитана Максима Карпова и Романа Бугаева, и то ли ещё будет.

А пока болельщики теряются в догадках, когда же им представят нового рулевого: одни уверены, что имя нового тренера огласят в конце декабря ещё до Нового года, другие считают, что не стоит ждать новостей из «Ротора» до февраля. Глава облкомспорта и представители футбольного клуба хранят молчание: официальных комментариев на счёт сроков и конкретных персоналий нет. По информации издания «НовостиВолгограда.ру», назначение главного тренера до праздников ждать не стоит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter