Волгоградцы назло Уткину интеллектуально смакуют в соцсетях успех «Ротора»

Волгоградцы назло Уткину интеллектуально смакуют в соцсетях успех «Ротора»

24 ноября 2019, 13:00СпортВиталий КошелевPhoto: ФК "Ротор-Волгоград" ВК / vk.com/rotorfc
После уверенной победы над «Томью» «Ротор» уходит на зимний перерыв лидером первенства ФНЛ — по итогам 25-го тура волгоградская команда с 52 очками занимает первую строчку турнирной таблицы.

Такой сценарий был мало ожидаемым — если успех «Ротора» был предсказуем, то неожиданный проигрыш московского «Торпедо» находившемуся до этого в зоне вылета «Лучу» стал настоящей сенсацией. Хотя разница между командами первой тройки «Ротором», «Торпедо» и «Химками» всего одно очко, волгоградцев как минимум 3 с половиной месяца до 9 марта 2020 года можно будет называть лидерами ФНЛ.

В связи с этим в официальной группе «Ротора» в ВКонтакте болельщики сразу после окончания 25 тура активно делились поздравлениями. На положительной «эйфорийной» волне большинство комментариев были вполне сознательными, хотя некоторые, конечно, излишне самонадеянные.

— Хоть ты лопни, хоть ты тресни, Волгоград на первом месте!

— Спасибо парни за осеннюю часть!!! Весной ждём ещё больше побед!!! Только РОТОР!!! Только победа!

— Предлагаю на этом закончить Чемпионат!!! :)

— Трепещите москвичи! Ротор идёт, своё вернуть!

Совершенно очевидно, что подавляющее большинство комментариев оставили рядовые волгоградцы, у которых все в порядке и грамотностью, и с образованием, что явно идет вразрез с мнением тележурналиста Василия Уткина.

Напомним, в начале октября известный комментатор Василий Уткин опубликовал крайне резкий пост, в котором заявил, что за волгоградский «Ротор» болеют гопники. «Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой „Ротора“ и мысленно называл Волгоград городом гопников», — написал Уткин.

После этого на трибунах Уткина вспомнили недобрым словом, а юрист и правозащитник из Волгограда Михаил Алексеев подал на тележурналиста иск в суд за оскорбление болельщиков. Он считает, что своим высказыванием спортивный комментатор обидел всех жителей Волгограда.

Однако и после этого Уткин не остановился, заявив в интервью, что теперь знает «в Волгограде живут еще и недорогие гопники». Такая язвительность и несдержанность перессорила Уткина уже со многими известными футбольными функционерами, президентами клубов и футболистами, например, с Дзюбой. Да и сама карьера талантливого комментатора Уткина, похоже, скатилась с больших экранов и эфиров федеральных телеканалов в скромный авторский видеоблог.

К слову, привела к этому другая несдержанность — когда Уткин позволил себе комментировать один из матчей Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Байером» заплетающимся языком. В рамках репортажа он подводил итоги встречи уже в первом тайме, называл футболистов эстафетчиками, а также произносил бессвязные фразы «в народной близости от вратаря» и «оказывается, это другие родители устали».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter