Волгоград прощается с футболом до весны: «Ротор» закрывает игровой год

Волгоград прощается с футболом до весны: «Ротор» закрывает игровой год

24 ноября 2018, 11:50СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня волгоградская команда сыграет последний матч в 2018 году против ярославского «Шинника». Футбола не будет до весны. Фанаты, набирайтесь терпения!

Поставить точку

На финальное сражение первой половины первенства ФНЛ игровой календарь «Ротору» подкинул «Шинник». В данный момент ярославцы занимают 9-е место турнирной таблицы, когда сине-голубые располагаются на 15-й строчке. В пяти последних играх команда под руководством Александра Побегалова одержала 3 победы, по одному разу сыграла вничью и потерпела поражение. В последней встрече со «Спартаком-2» наши соперники учинили москвичам крупный разгром — 4:1, дважды отличился лучший бомбардир «Шинника» Сергей Самодин, на его счету 5 забитых мячей. Ещё одна ударная сила, которую стоит опасаться — полузащитник Владислав Камилов с 4 голами в копилке.

У «Ротора» же статистика последних игр хромает: за 5 проведённых поединков в активе только один выигрыш у курского «Авангарда» и ничейный результат с «Томью», остальные — сплошь неудачи. Атакующее звено волгоградцев тоже не балует россыпью голов, зато действуют исключительно нападающие: два забил Андрей Мязин, по одному у Исламнура Абдулавова и Камиля Муллина.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

В команде из-за отсутствия победного результата, по словам наставника и игроков, настроение не самое радостное. К тому же всё неделю вокруг «Ротора» витали слухи об отставке главного тренера и скором уходе из команды ряда ключевых игроков. Точно не поможет волгоградцам вице-капитан Максим Карпов — свою дисквалификацию за перебор жёлтых карточек он отбывает на просмотре в самарских «Крыльях Советов» и, возможно, пополнит их ряды. Об остальных потерях станет известно только перед отъездом футболистов на первый подготовительный сбор.

В прошлом очном противостоянии «Ротор» и «Шинник» разошлись миром, не потревожив ворота друг друга. На сегодняшней день фаворитом встречи выглядит более менее стабильный «Шинник», но у «Ротора» будет сверх-мотивация — порадовать многочисленную родную публику в заключительный раз. Так сказать, напоследок хлопнуть дверью. Футболисты пообещали отдать все силы, чтобы обязательно выиграть. Но, как говорится, обещать не значит жениться, добыть желанную победу волгоградцам будет нелегко.

Место сверху или снизу?

Большинство футбольных любителей Волгограда волновал вопрос не столько результата встречи с «Шинником», сколько смогут ли сине-голубые сохранить расположение над зоной вылета или же уйдут на зимнюю паузу в числе неудачников? Но даже если «Ротор» проиграет, а ближайший преследователь — калининградская «Балтика» - в параллельном матче сумеет превзойти «Сочи» и набрать такое же количество очков, волгоградцы останутся в безопасности. В очной игре «Балтика» и «Ротор» сыграли вничью — 1:1, а по разнице забитых и пропущенных мячей лучше показатель у сине-голубых: -5 против -10. Так что волгоградская команда точно отправится на «зимовку», занимая не самое неприглядное место в турнирной таблице.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Футбола нет, но вы держитесь

Фанаты тоже прощаются с футболом: для них это последнее рандеву с любимой командой на «Волгоград Арене», которую в понедельник, 26 ноября, официально закроют до тепла. Хотя в Волгограде в день матча будет не слишком морозная погода, провести порядка двух часов на открытом пространстве стадиона — довольно сложная задача. Это прекрасно понимают в футбольном клубе, поэтому идут навстречу болельщикам.

Накануне «Ротор» объявил о существенных скидках на входные билеты — все места по 100 рублей, даже на VIP-трибуну. Кроме того, болельщиков лично попросили о поддержке футболисты Николаев и Мязин, а также тренеры команды Евдокимов и Веретенников. Скорее всего, на «Волгоград Арене» снова будет многолюдно, вопрос лишь в том, установим ли очередной рекорд посещаемости напоследок — ведь теперь футбола в Волгограде не будет долгие 3 месяца.

Чтобы всё это время не скучать, предлагаем местным любителям спорта переключить внимание на другие виды спорта. Например, мужские и женские команды по гандболу и водному поло продолжают борьбу в своих лигах отечественного чемпионата. Вход на их игры традиционно свободный. Приходите поддержать наших спортсменов!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter