Для выхода в плей-офф сборной России нужно одержать победу над алжирцами

Для выхода в плей-офф сборной России нужно одержать победу над алжирцами

24 июня 2014, 18:48
Спорт
Сборная России провела в турнире чемпионата мира два матча – со сборной Южной Кореи, где вышла ничья (1:1), и с бельгийцами, где победа ушла в руки противнику (0:1). Перед завершающим туром во главе группы Н стоит сборная Бельгии, гарантировавшая себе одну путевку в плей-офф (на её счету 6 очков). Затем устроились алжи

Сборная России провела в турнире чемпионата мира два матча – со сборной Южной Кореи, где вышла ничья (1:1), и с бельгийцами, где победа ушла в руки противнику (0:1). Перед завершающим туром во главе группы Н стоит сборная Бельгии, гарантировавшая себе одну путевку в плей-офф (на её счету 6 очков). Затем устроились алжирцы (3 очка), россияне и южнокорейцы (на их счету по одному очку). В завершающем туре сборная Бельгии будет вести игру с командой Южной Кореи, а россияне – с алжирцами. Эти встречи состоятся 27 июня, обе начнутся в 0.00 по мск.

Дмитрий Медведев считает, что возможность сборной России на попадание в плей-офф ЧМ по футболу зависят от "расклада на небесах".

Смеясь приметил премьер-министр на встрече с активом "Единой России", что в данный момент главное, чтобы на небесах так сложилось, чтобы мы имели возможность как-никак хотя бы некоторые шансы использовать, да не то, чтоб даже выиграть, надо, чтобы часть команд проиграла, а часть команд вообще не набрала очков, и только в таком случае мы приобретем определенные возможности и шансы.

Вместе с тем, уже без смеха, на полном серьёзе, Медведев сказал свое мнение, в основе которого было, что ситуация здесь всех тревожит. Что нам необходимо свой, российский футбол усиливать и развивать. Также Медведев приметил, что слова тренера были правильными, о том, что у нас 60 с остатком футболистов, которые имеют гражданство РФ, играющих в высшей лиге, а все остальные – легионеры. То есть из этих самых 60 футболистов нужно сделать сборную – это 20 футболистов, следовательно каждый третий игрок машинально играет в сборной, и какой тут выбор? – таким образом пожаловался премьер. - Нам необходимо развивать свой национальный футбол: и в клубе, и в школе, и вкладывать больше в спортивные школы, и только после в высшую лигу, и в таком случае мы искореним эту проблему.

Также Дмитрий Медведев сделал замечание: во время гимна рекламу включать не нужно.

Медведев полагает абсолютно непозволительным, когда во течении того, как идет национальный гимн во время показа матчей чм по телевидению начинается коммерческая реклама. Один из юных партийцев посетовал Медведеву, что 18 июня во время гимна Российской Федерации перед тем, как началась игра сборной России с Южной Кореей сработала реклама.

Премьер отметил, что если телевидение зарабатывает деньги – это безусловно нормально и естественно. И конечно же имеются основные слоты для коммерческой рекламы, но и имеются абсолютно понятные случаи, когда рекламу включать не нужно - сказал премьер.

Медведев открыл доступ возможности, что в тот день рекламный слот был сформирован не нами, и что мы не имели возможности вмешиваться в ситуации и события, потому что организатор этой трансляции был явно не РФ. Но нам нужно об этом думать и каким-то образом предугадывать такие вопросы, - также заметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter