Волгоградский «Ротор» штурмует новые антирекорды

Волгоградский «Ротор» штурмует новые антирекорды
Волгоградский «Ротор» штурмует новые антирекорды
24 апреля, 20:18СпортФото: novostivolgograda.ru
В субботу, 24 апреля, волгоградский «Ротор» в Санкт-Петербурге уступил «Зениту» со счетом 0:6 в 27-м туре Российской футбольной лиги. Это самое крупное поражение волгоградского клуба в высшей лиге. «Ротор» проиграл шестой матч кряду, пропустив за это время 18 мячей. Безголевая серия волжан достигла 7 игр. Это — дно.

Дно турнирной таблицы и практически гарантированный вылет в ФНЛ. Несмотря на столь крупное поражение, у «Ротора» остаются теоретические шансы на сохранение прописки в лиге, но для этого нужно не только ждать осечек конкурентов, но и сами что-то предпринимать. А что предпринимать непонятно… Смена тренерского штаба плоды явно не приносит. К тому же в клубе начались кадровые проблемы.

В заявке «Ротора» на игру с «Зенитом» было всего 16 человек! По словам главного тренера Хасанби Биджиева, в команде есть дисквалифицированные, а есть больные. Последних можно посадить на скамейку запасных, но выпускать нельзя, так как можно усугубить травмы.

Тренерский штаб «Ротора» выставил на матч экспериментальный состав: редко играющие в таком сочетании футболисты на протяжении всех 45 минут отбивали атаки действующих чемпионов России. Игроки «Зенита» с регулярной частотой — приблизительно раз в минуту — загоняли мяч во вратарскую волгоградцев, где без устали трудился Йосип Чондрич.

Но на 46-й, компенсированной минуте, оборона «Ротора» сломалась, и волгоградцы опять пропустили обидный «гол в раздевалку». Дуглас Сантос пробежался по левой бровке и сделал прострел во вратарскую, к мячу устремились Дриусси и Кверквелия. Оба задели снаряд, и от ноги защитника «Ротора» мяч взмыл под перекладину ворот обескураженного Чондрича, — 1:0.

После перерыва «Ротор» еще в течение десяти минут умудрялся сдерживать натиск «Зенита», а потом началось…

На 56-й минуте хозяева начали атаку на левом фланге. Мостовой сделал прострел, мяч дошел до Серченкова, но там вмешался защитник, после чего снаряд отскочил к забытому Малкому. Бразилец сместился левее и спокойно уложил мяч в ближний угол — 2:0.

На 65-й минуте отличился уже Мостовой, ассистировал ему автор второго гола Малком. Бразильский легионер прорвался в штрафную по правому флангу и стянул на себя всех защитников, после чего сделал прострел на дальнюю штангу. А там уже Мостовой не промахнулся — 3:0.

А затем свой 14-й гол в чемпионате забил Артем Дзюба и приблизился в гонке бомбардиров к своему одноклубнику Азмуну, у которого 16 мячей.

Голевая атака началась на 75-й минуте на правом фланге, где прорыв совершил Сутормин. Последовал навес в штрафную, а там Дриусси скинул мяч головой под удар Дзюбе. Артем, также головой, послал снаряд в сетку ворот, после чего радостно задрал свою синюю майку — под ней была еще одна, белая, с милым львенком и надписью «С днем рождения, сынок!».

Спустя еще две минуты неутомимый Дриусси прострелил с правого фланга, но мяч попал в Байрыева и полетел в ворота. Чондрич сумел отразить снаряд, но тот от штанги отскочил к Ерохину, который при добивании не дрогнул — 5:0.

Окончательный итог матча на 87-й минуте установил Сутормин, который без помех пробил в дальний нижний угол, — 6:0.

Фото:https://premierliga.ru/

— Мы вышли на игру имея в составе двух номинальных защитников, — сказал на послематчевой пресс-конференции Хасанби Биджиев. — Конечно, противостоять такой команде как «Зенит» было… сложно. Тем не менее считаю, мы не должны были бросать играть после первого пропущенного гола. Конечно, автогол на последней минуте тайма был очень обидный. Хочу принести извинения болельщикам, мы их опять разочаровали.

Остается добавить, что поддержать «Ротор» в Санкт-Петербург приехало около трехсот волгоградских фанатов.

Фото:https://premierliga.ru/

До конца чемпионата футболистам «Ротора» осталось сыграть три матча. 1 мая «сине-голубые» проведут последнюю домашнюю игру сезона с грозненским «Ахматом», а затем отправятся на двойной выезд: 7 мая они встретятся с «Сочи», 16-го — в Казани с «Рубином» под управлением волгоградского специалиста Леонида Слуцкого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter