Гандболистки «Динамо-Синары» на последних минутах добились ничьей со «Звездой»

Гандболистки «Динамо-Синары» на последних минутах добились ничьей со «Звездой»

23 декабря 2018, 19:13СпортЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба ГК «Динамо-Синара»
Волгоградские спортсменки навязали равную борьбу соперницам звенигородской «Звезды». Исход встречи — 25:25.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГК «Динамо-Синара», для волгоградского клуба ничья в первом матче после паузы в Суперлиге — сродни победе. Динамовки на родной площадке с первых минут показывали достойную игру, бросая вызов своим оппоненткам. Те, в свою очередь, под натиском хозяек то и дело теряли мяч в простых ситуациях, но всё же смогли закончить первую половину поединка с одинаковыми цифрами на табло — 13:13.

Во втором тайме сопротивление «Звезды» выразилось в нескольких заброшенных мячах, что помогло команде гостей выйти вперёд. Но волгоградки, несмотря на заметную небольшую усталость, не опустили рук и продолжали ответные атаки. Большего успеха в этом добились София Синицина и Юлия Маркова, забившая 10 голов.

В самой концовке встречи, когда до финального свистка оставалось 2 минуты, а счёт был 25:24 в пользу гостей, гандболистки «Динамо» получили право реализовать пенальти, чем решительно воспользовалась Екатерина Литвинова, сравняв итоговый результат встречи — 25:25. У «Звезды» ещё оставался шанс вырвать победу, но блестящая игра динамовского вратаря и дефицит времени не позволили этого сделать. Отметим, что весомый вклад в трудную для волгоградок ничью внесли именно динамовские голкиперы Мария Дувакина и Ирина Панченко, которые отражали буквально все мячи, летевшие в сторону их ворот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter