«Ротор» победил «Томь» в последнем матче сезона ФНЛ

«Ротор» победил «Томь» в последнем матче сезона ФНЛ

23 ноября 2019, 17:50СпортPhoto: novostivolgograda.ru
Матч прошел под явную диктовку волгоградцев. «Ротор» имел большое количество моментов, но реализовать голевую ситуацию футболисты смогли только дважды.

После не самых активных первых минут матча волгоградцы начали активный прессинг в отношении гостей к середине первого тайма. На 20 минуте с розыгрыша штрафного удара у ворот «Томи», футболисты «Ротора» отлично разыграли стандартную ситуацию. Азат Байрыев словно на тренировке отправил мяч точно в сетку ворот сибиряков. Этот гол стал четвертым, который принес «Ротору» Байрыев в этом сезоне.

Волгоградцы продолжили активно атаковать ворота гостей. И на 32 минуте защитник «Томи» случайно задел рукой мяч, летевший в сторону ворот. По новым правилам арбитр назначил пенальти в ворота томского клуба.

К сожалению, вратарь гостей правильно сгруппировался и прыгнул точно в сторону удара Султонова с 11-метровой отметки. Футболисты «Ротора», подоспевшие на добивание, не смогли закатить мяч в сетку ворот. Это был первый у «Ротора» не забитый пенальти в этом сезоне.

На перерыв команды ушли при счете 1:0.

Во втором тайме ситуация мало изменилась, «Ротор» вновь имел большое количество голевых моментов. Но мяч, что называется, «не шел в ворота».

И уже в самом конце второго тайма, на 85-й минуте, Камиль Муллин после длинной и точной подачи Дениса Ткачука точным ударом направил мяч в сетку ворот гостей.

Как не «гнали» фанаты «Ротор» вперед, как ни старались сами футболисты увеличить разрыв в счёте, но цифры на табло до конца матча так и не изменились.

«Ротор» победил «Томь» со счетом 2:0, поставив достойную точку в этом сезоне. Более того, на данный момент «Ротор» возглавил турнирную таблицу. Ситуация может измениться сегодня вечером после окончания матча «Торпедо» — «Луч».

Чемпионат ФНЛ возобновится в марте 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter