Волгоградский пауэрлифтер «отжал» серебряную медаль и место в сборной России

Волгоградский пауэрлифтер «отжал» серебряную медаль и место в сборной России

23 ноября 2018, 13:28СпортЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области
Волгоградец Александр Константинов после паузы в выступлениях на крупных турнирах занял второе место в чемпионате России.

В течение нескольких лет 30-летний силач не участвовал в серьезных соревнованиях, что не помешало ему войти в сборную Волгоградской области по результатам отличного выступления на отборочных испытаниях.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета спорта и физической культуры Волгоградской области, с чемпионата России по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой — прим.ред.), который на днях завершился в Суздале, Константинов вернулся с серебряной медалью по самой престижной дисциплине программы — жиме штанги лёжа. Волгоградский спортсмен был заявлен в категории до 93 килограммов, где были представлены 15 пауэрлифтеров. Всего же в турнире принимали участие 200 профессионалов из 40 регионов страны.

При попытке взять вес нашему земляку несколько мешала травма плеча, но Александр стойко перетерпел боль и поднял штангу в 285 килограммов. Достойный результат позволил занять второе место, а первое досталось главному фавориту мастеру спорта международного класса Эдуарду Тебенькову.

Отметим, что спортсмены соперничали не только за медали, но и за место в национальной сборной России на международных соревнованиях в 2019 году. Волгоградский силач показал необходимые нормативы и по итогу вошёл в состав сборной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter