«Ротор» вдесятером сыграл вничью с «Аланией»

«Ротор» вдесятером сыграл вничью с «Аланией»
«Ротор» вдесятером сыграл вничью с «Аланией»
23 октября 2021, 18:01СпортФото: Яндекс. Эфир
Штанга, перекладина, удаление и море эмоций на поле и за его пределами — «Ротор» и «Алания» выдали мощный матч на «Волгоград Арене». Но голов друг другу не забили.

Противостояние «Ротора» и «Алании» вызывало щемящее чувство ностальгии по 90-м, когда обе этих команды были главными соперниками московского «Спартака» в борьбе за золото чемпионата России. В текущем сезоне в ФНЛ «Алания» к этому матчу занимала 5-е место в таблице, а «Ротор» шёл только 14-м. При этом у волгоградцев была серия из 5 матчей без побед, а владикавказцы два тура подряд проигрывали.

Первый тайм прошёл с небольшим перевесом гостей. Владикавказцы ощутимо больше владели мячом, чаще подходили к штрафной, но открыть счёт так и не смогли. У «Ротора» же был всего один удар в створ, и он особой опасности не таил.

После перерыва игра стала более равной, но основные события начались после 60-й минуты. Особенно тревожно было, когда только что вышедший на замену Олег Николаев после столкновения в верховой дуэли получил локтем в голову и не мог подняться. К счастью, врачи сумели оказать ему необходимую помощь, и полузащитник смог вернуться в игру.

На 65-й минуте штанга Муллин после паса с фланга зарядил в штангу, и это был самый опасный момент всего матча. А спустя 3 минуты «Ротор» остался в меньшинстве — Чуканов опасно сыграл, потянувшись прямой ногой за высоко летящим мячом, и задел соперника по лицу. Арбитр показал ему прямую красную карточку.

Тем не менее, даже оставшись вдесятером сине-голубые продолжили действовать на равных с владикавказцами. За 10 минут до конца основного времени Муллин снова попал в каркас ворот, отправив мяч головой в перекладину после навеса со штрафного.

Концовка осталась за «Аланией». На 90-й минуте голкипер «Ротора» Обухов потащил мяч после пушечного удара Багаева из-за штрафной, а уже в добавленное время Магомедов едва не попал в дальний угол, исполнив на точность метров с 20.

«Игра была интересной, у обеих команды были неплохие моменты. Но мне кажется, что мы скорее потеряли два очка, чем приобрели одно», — отметил после матча полузащитник «Алании» Бутта Магомедов.

Теперь у «Ротора» впереди серия из трёх выездных матчей. Волгоградцы сыграют в Долгопрудном, Хабаровске и Астрахани.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter