Елена Исинбаева отдала дочь в самую успешную академию тенниса в мире

Елена Исинбаева отдала дочь в самую успешную академию тенниса в мире
Елена Исинбаева отдала дочь в самую успешную академию тенниса в мире
23 июня, 07:55СпортДарья КоломыйченкоФото: instagram.com/isinbaevayelena
Олимпийская чемпионка из Волгограда заявила, что дети — это лучшая инвестиция, и привезла дочь попробовать свои силы в теннисе в школу Патрика Муратоглу, расположенную в самом сердце Лазурного берега.

Дочь Елены Исинбаевой Ева попробует себя в теннисе. Для обучения и становления профессиональных навыков вместе с родителями она приехала в самую успешную теннисную академию в мире — школу Муратоглу во Франции. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», об этом Елена Исинбаева рассказала на своей личной странице в соцсети.

— Дети, лучшая инвестиция! Откровенно, не знала, чего ожидать. Много читала о Патрике Муратоглу, о его методике тренировок и процессе в целом, изучала истории его игроков, и мы с супругом пришли к выводу, что важно попробовать силы Евы именно здесь.Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка

Осмотрев теннисную школу и сделав первые шаги, знаменитая уроженка Волгограда сразу же отметила, что академия — теннисный рай. Елена особенно выделила четкость и пунктуальность в тренировочных процессах, план тренировок для каждого игрока на неделю, план на развитие физических качеств детей.

— Мне нравится, что на корте максимум 4 человека, в нашей группе — 3. Тренировки по 4,5 часа каждый день. С таким подходом я верю в результат своей труженицы! — резюмировала Елена.

Школу-академию во Франции в 1996 году открыл Патрик Муратоглу — известный на весь мир тренер по теннису, который с 2012 года тренировал самую титулованную американскую теннисистку Серену Уильямс — экс-первую ракетку мира и четырехкратную Олимпийскую чемпионку.

Ранее дочь Елены Исинбаевой занималась гимнастикой в спортшколе №1, расположенной в здании на улице Пугачевской в городе Волгограде. Три года назад на плачевное состояние этой школы олимпийская чемпионка пожаловалась президенту.

— В Волгограде есть школа спортивной гимнастики, где я ещё тренировалась, будучи пятилетней девочкой, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта. Сегодня там занимается моя дочь. Само помещение, сам спортивный зал пришёл просто в отвратительное состояние, он требует ремонта. Муниципалитет говорит, что у него нет денег и отремонтировать школу гимнастики не может. Говорят, что с радостью сделали бы это, но денег нет, — рассказала Елена Исинбаева на президентском Совете осенью 2019 года.

Елена Гаджиевна даже подчеркнула, что впервые находится в таком отчаянии. Деньги на ремонт спортшколы по указанию президента выделили. То ли ремонт сделали не качественный, то ли отчаяние олимпийской чемпионки перевесило любовь к Родине, но теперь дочь прославленной российской спортсменки, становление которой проходило в Волгограде, будет тренироваться на Лазурном берегу, поблизости от Ниццы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter