Волгоградский «Ротор» на сборах потерпел третье поражение

Волгоградский «Ротор» на сборах потерпел третье поражение

23 февраля , 21:18СпортФото: НовостиВолгограда.ру
Волгоградский «Ротор» в День защитника Отечества крупно проиграл второму составу казахстанского «Кайрата» — с грузом из трех поражений подряд команда Александра Хацкевича возвращается в Россию после третьего и заключительного зимнего учебно-тренировочного сбора в Турции.

23 февраля футболисты «Ротора» провели четвертый контрольный матч в рамках третьего УТС в турецком Белеке — экзаменовали волгоградцев чемпионы Казахстана из «Кайрата».

Накануне алматинский клуб с минимальным счетом уступил казанскому «Рубину». А «Ротор» в матче с главной командой Татарстана, напомним, потерпел крупное поражение.

Тем интереснее было посмотреть встречу чемпиона Казахстана и 13-й команды России. Однако делать выводы после этой игры оказалось невозможным…

Если главный тренер «Ротора» решил в очередной раз перетасовать состав, то наставник «Кайрата», 33-летний Алексей Шпилевский, между прочим земляк Александра Хацкевича, и вовсе выпустил на поле тех, про которых говорят «под основой».

И вот этот резервный состав отгрузил россиянам три безответных гола уже в первом тайме. Не было на поле у «Кайрата» известного по выступлениям за московский ЦСКА Вагнера Лава, не было Мамбы, да всех не было… а было желание у молодых футболистов показать себя тренеру и доказать, что они ничуть не хуже дорогостоящей основы.

Болельщики «Ротора», наблюдавшие за игрой в официальной сосцети волгоградского клуба, «нервно курили в сторонке».

«РОТОР», как «троешники в школе», — оставил комментарий раздосадованный Андрей Кузнецов. — Игры НЕТ. Паса, скорости, точности, мысли, желания НЕТ. «За уши» в РПЛ тянут (чтобы были в Вышке). И на всё «одни отмазки»… А им всё прощают. Вопрос: и что? Так мы и утопленнику «Тамбову», и другим легко пролетим с таким футболом. Готовьте Ваши слёзы, ГОСПОДА!

Александр Кузубов поинтересовался:

— Зачем это показывают, ведь люди смотрят! Нельзя же так над людьми издеваться!

Алексей Петров, как и многие другие, удивился стартовому составу «Ротора»:

— Опять эксперименты, когда сыгрываться будем?

Возможно, на все эти вопросы и замечания у руководства волгоградцев есть ответы, и дадут их нам 26 февраля, когда состоится игра 20-го тура Российской премьер-лиги. Матч между «Тамбовом» и «Ротором» начнется на стадионе в Саранске в 19.00 по московскому времени. Посмотреть за игрой можно будет на канале Матч-ТВ.

Но вернемся к спаррингу с «Кайратом». Уже на 2-й минуте Гулжигит Алыкулов открыл счет, а спустя полчаса оформил дубль. В промежутке между двумя голами 27-го номера казахов успел отличиться и Артур Шушеначев.

Экспериментальный состав «Ротора» ничего не мог противопоставить азартным соперникам. Лишь в дебюте второго тайма вышедший на замену Андрес Понсе размочил счет. Легионер волгоградского клуба оказался самым расторопным у ворот «Кайрата» после затяжного розыгрыша углового. Надо отметить, что Понсе забил во втором матче подряд: в матче с белорусским «Торпедо-БелАЗ» 23-й номер волжан также стал автором гола престижа.

И все же точку в этом поединке поставили чемпионы Казахстана — на 83-й минуте отличился Арсен Бураничев.

«Ротор» — «Кайрат» — 1:4 (0:3)

Голы: Понсе, 46 — Алыкулов, 2, 32, Шушеначев, 22, Буранчиев, 83.

«Ротор»: Обухов (Репин, 71), Вершков (Кожемякин, 46), Кверквелия, Гогуа (Байрыев, 61), Степанов, Медведь, Маевский, Жигулёв (Песегов, 63), Кипиани, Арабидзе, Муллин (Понсе, 46).

«Кайрат»: Устименко, Кейлер, Поляков, Широбоков, Астанов, Буранчиев, Усенов, Абдулла, Алыкулов, Шушеначев, Эсеола.

Предупреждения: Арабидзе, 39 — Шушеначев, 39; Абдулла, 57.

Судьи: В. Спасенников, Р. Татрик, А. Шокуров.

23 февраля 2021 года. Белек, Турция. Поле «Gloria Sports».

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter