«Ротор» завершил снежный матч против «Урала» нулевой ничьей

«Ротор» завершил снежный матч против «Урала» нулевой ничьей

22 ноября , 19:25СпортPhoto: novostivolgograda.ru
«Ротор» на домашнем стадионе «Волгоград Арена» провел матч 15-го тура РПЛ против «Урала» из Екатеринбурга.

Весь матч проходил в зимних условиях. Сегодня и накануне в Волгограде шел снег, им оказалась засыпана площадка перед стадионом «Волгоград Арена». На поле снега не было, но футболисты жаловались на мокрое и скользкое покрытие.

Волгоградцы навязали «Уралу» агрессивный, активный футбол, не характерный для клуба из подвала турнирной таблицы. До конца первого тайма «Ротор» нанес 6 ударов в сторону ворот, екатеринбуржцы только 3 удара. По владению мячом соотношение в пользу гостей — 44% против 56%. Но счет в первом тайме так и не был открыт.

Начало второго тайма осталось за уральцами. «Ротору» потребовалось минут 15, чтобы вновь перейти к атакующему футболу. Последняя 15-минутка матча оказалась вообще самой драматичной. На 82-й и на 84-й минутах команды обменялись острыми моментами. В обоих случаях это были 10-процентные голевые ситуации. Но и они не завершились взятием ворот.

Арбитр добавил к основному времени 2 минуты. Но даже это не позволило командам открыть счет в матче. Сегодня «Ротор» заработал первое очко на домашнем стадионе в этом сезоне.

«Урал» сохранил за собой незначительное преимущество во владении мячом – 55% игрового времени, против 45% у «Ротора». А вот по точным ударам в створ ворот по итогам матча впереди волгоградцы - 4 удара, против 2-х у уральцев. Команды заработали по 4 желтых карточки.

Отметим, что сегодняшним матчем «Ротор» завершил первую половину чемпионата РПЛ. По состоянию на сегодняшний день «Ротор» занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter