«Ротор» обещает фанатам победу над «Шинником» взамен на полную загрузку стадиона

«Ротор» обещает фанатам победу над «Шинником» взамен на полную загрузку стадиона

22 ноября 2018, 15:56СпортЯна ЛабойковаPhoto: novostivolgograda.ru
Футболисты и главный тренер волгоградской команды красноречиво зазывают болельщиков на стадион. Они верят, что массовая поддержка поможет им одержать победу в заключительном матче летне-осенней половины ФНЛ.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», сегодня после плановой тренировки, которая проходила на поле «Зенита», представители волгоградской команды рассказали журналистам, что ожидают от последнего матча года и призвали не отказываться от похода на футбол из-за холодной осенней погоды.

Но сначала наставник «Ротора» Роберт Евдокимов поспешил развеять появившиеся на этой неделе слухи относительно ухода из клуба Максима Карпова и ряда других футболистов.

— Максим Карпов пропускает ближайший матч из-за дисквалификации (у него 4 жёлтых карточки — прим.ред.). Сейчас он находится на просмотре в «Крыльях Советов»: нас попросило их руководство, мы отпустили. Других игроков, кем бы заинтересовались, на данный момент нет. Возможно, они появятся во время паузы — перед первым сбором мы всё сообщим.Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор»

Подготовка к последнему матчу года с «Шинником», который состоится в ближайшую субботу на «Волгоград Арене», идёт в обычном режиме: после домашней нулевой ничьей с «Томью» у футболистов был один выходной, а остальные 6 дней — работа на поле. Газон, кстати говоря, из-за минусовых температур немного подмёрз, но, по словам главного тренера, это игрокам не мешало.

Роберт Евдокимов рассказал, что настроение в команде, может, и не самое радостное, но тренерский штаб старается взбодрить игроков, предлагая им интересные программы тренировок. «К игре с «Шинником» мы подойдём в полной боевой готовности», — уверен тренер.

Также главный рулевой «Ротора» коротко подвёл итоги первой половины первенства ФНЛ, пообещав выровнять турнирное положение: «Мы не оправдываем надежд. Занимаем не то место, которое мы хотели бы занять и которое ждут болельщики. Мы это понимаем и приложим максимум усилий в весенней части сезона. Обещаем, что мы всё исправим».

К словам своего наставника присоединился главный любимчик волгоградских фанатов полузащитник Олег Николаев. Он не только рассказал, какая атмосфера царит в коллективе накануне встречи с «Шинником», но и попросил преданных болельщиков, которые не оставляют любимую команду без поддержки на трибунах ни в зной, ни в мороз, утеплиться:

— К заключительной игре подходим с боевым настроем. Знаем, что придёт много болельщиков, в том числе наши близкие и семьи, поэтому готовы на битву, готовы побеждать! Будем играть только лишь на победу, отдадим все силы. Погода может быть и морозная, но одевайтесь потеплее — ждём всех на матче!Олег Николаев, футболист ФК «Ротор»

Форвард Андрей Мязин, забивший самое большее количество голов в сезоне, наоборот, не пользуется расположением болельщиков за невыдающуюся, несмотря на забитые мячи, игру, и сам прекрасно понимает, что в атаке «Ротору» нужно прибавлять.

— Настроение могло бы быть и лучше, но что теперь говорить о тех играх, которые были, нужно закончить сезон на мажорной ноте — обязательно выиграть! Собираемся порадовать болельщиков не только результатом, но и игрой. Надо работать над реализацией, больше брать инициативу на себя, пока это не особо получается. Закрепощённость если и есть, то только от результата, но мы же не мальчики какие-то... опытные уже, всё понимаем.Андрей Мязин, футболист ФК «Ротор»

Напомним, последняя игра для «Ротора» с «Шинником» пройдёт 24 ноября в 14:00 по местному времени на «Волгоград Арене». В честь закрытия весенне-летней части сезона ФНЛ футбольный клуб снизил цены на абсолютно все билеты до 100 рублей, в том числе на VIP-трибуну. Сможет ли распродажа привлечь многочисленных болельщиков и поддержать стабильно высокую посещаемость волгоградского стадиона, узнаем уже в эту субботу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter