РФС: арбитры VAR ошибочно засчитали гол Дзюбы в матче РПЛ «Урал» – «Зенит»

РФС: арбитры VAR ошибочно засчитали гол Дзюбы в матче РПЛ «Урал» – «Зенит»

22 сентября , 20:58СпортPhoto: wikimedia.com
Нападающий петербургского клуба направил мяч в ворота, находясь в офсайде.

В Российском футбольном союзе признали, что гол нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в выездном матче петербургского клуба против «Урала» (1:1) был засчитан ошибочно. Об этом сообщает «Советский спорт», ссылаясь на официальный сайт РФС.

Специальный советник генерального секретаря РФС совместно с командой проекта VAR в России провели анализ работы видеоарбитров и ассистентов видеоарбитров на матчах восьмого тура чемпионата России. По игре «Урал» – «Зенит» было опубликовано следующее заявление:

«Первоначальное решение ассистента судьи о фиксации положения «вне игры» было правильным. VAR и AVAR неправильно расположили линию офсайда по голове, а не стопе Артема Дзюбы. При этом «стоп-кадр» без линий, показанный ТВ-вещателем во время трансляции, был неверным в отношении положения игроков, так как момент паса еще не произошел».

Игра в Екатеринбурге состоялась 18 сентября и завершился со счетом 1:1. Дзюба забил свой гол из положения «вне игры» на четвертой. За работу VAR отвечал Алексей Матюнин (Москва), а его помощников был Алексей Воронцов (Ярославль).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter