Позор футбольной России: команда Черчесова вылетела с Евро-2020

Позор футбольной России: команда Черчесова вылетела с Евро-2020
Позор футбольной России: команда Черчесова вылетела с Евро-2020
22 июня, 09:31СпортДарья КоломыйченкоФото: newizv.ru
Финальный матч для российской команды проходил на стадионе «Паркен» в Копенгагене и завершился со счётом 4:1 в пользу Дании. По итогам трёх игр в групповом этапе Россия заняла последнюю четвертую позицию, уступив также Бельгии и Финляндии.

Российская сборная покинула ЕВРО-2020 после матча с Данией. Игра состоялась в Копенгагене накануне вечером и завершилась разгромным поражением россиян, в воротах которых оказалось сразу 4 мяча от команды-соперника. Решившие расположение команд в рейтинговой таблице голы со стороны датчан забили Миккель Дамсгор (38-я минута), Юссуф Поульсен (59), Андреас Кристенсен (79) и Йоаким Меле (82).

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», россияне практически всю игру провели, защищая свои ворота. Единственный мяч в сборной Черчесова на 70-й минуте с пенальти забил Артём Дзюба.

Вину за поражение сборной взял на себя главный наставник команды Станислав Черчесов.

«Не сложился результат, на который нацеливались. Надо переоценить, переосмыслить и делать выводы. В целом команда сыграла неудачно», — отметил на пресс-конференции тренер российской сборной.

Капитан команды — Артём Дзюба — также извинился перед болельщиками, но в свойственной ему манере.

«Не забиваем свои моменты стопроцентные. На таком уровне это не прощается. У них полумомент, сумасшедший удар, гол. Хотелось бы извиниться перед всеми, кто в нас верил, мы очень виноваты. Любим себе приключения найти, поэтому сегодня обкакались», — заявил форвард команды.

Россияне в большинстве своём назвали проигрыш команды «очередным позором». Негодуют в социальных сетях и волгоградцы, многие из которых вечером понедельника 21 июня все же надеялись на выход сборной в следующий этап Евро.

— С одной стороны, стыдно. С другой, облегчение: лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Эпоха бездарных ленивых миллионеров должна уйти вместе с Дзюбой и Черчесовым. Сборной необходимо омолодиться, — отметил волгоградский спортивный журналист Евгений Калинин.

Поддерживают такое мнение и рядовые горожане. В соцсетях негодуют и отмечают, что весь матч с Данией большинство игроков команды проходило почти пешком, «не футбол, а комедия».

— Пора отправлять в отставку главного тренера и менять команду, — уверен Виталий М.

— Ну, неужели из миллионов россиян у нас в стране не нашлось 11 нормальных футболистов? — недоумевает Антон Л.

— Что это было вообще? Бестолковая беготня по полю, без нормального нападения, странная защита… Жаль болельщиков, но было предсказуемо даже — это и печально, — делится эмоциями Валерий Ч.

— Господи, позор полный. Видно же — не вывозят, и все равно: и тренер не меняется, и игроки остаются. Стыдно.

Отметим, по результатам игр группового этапа сборные России, Финляндии и Дании набрали по 3 очка, однако, позиции команд жюри определяло также по дополнительным показателям, которых не хватило российской сборной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter