В Волгограде нигерийские шаманы и исландские викинги решат судьбу Аргентины

В Волгограде нигерийские шаманы и исландские викинги решат судьбу Аргентины
В Волгограде нигерийские шаманы и исландские викинги решат судьбу Аргентины
22 июня 2018, 13:00СпортВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Помимо исландских «викингов» и нигерийских шаманов самыми заинтересованными болельщиками матча, который начнется сегодня на «Волгоград Арене» в 18:00, будут поклонники сборной Аргентины.

В стане их национальной сборной полный раздрай. Месси и компания, похоже, не смогли найти общий язык с тренером Хорхе Сапаоли, и аргентинский корабль терпит настоящее крушение на ЧМ-2018. Сначала команда после обидного промаха Месси с пенальти не смогла сломить сопротивление упрямых исландцев, а накануне вечером и вовсе крупно и по всем статьям проиграла сборной Хорватии с унизительным счетом 0:3. А ведь звездному составу аргентинцев могла бы позавидовать любая сборная. О чем говорить, если лучший нападающий «Ювентуса» Игуаин сидит на скамейке запасных.

Не удивительно, что после поражения под раздачу попал главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли. Диего Марадонна порекомендовал ему даже не возвращаться в Аргентину после окончания ЧМ-2018 в случае невыхода команды из группы, а ряд игроков попросили национальную федерацию предоставить им для подготовки к последней игре со сборной Нигерии другого тренера.

На фоне этих апокалипсических аргентинских настроений на поле «Волгоград Арены» выйдут сборные Исландии и Нигерии, которые в отличии от Месси и компании зависят от самих себя. Победа любой из сборных приоткроет им дверь в 1/8 финала. А если, несмотря на усилия нигерийских шаманов, «викинги» совершат набег на Африку и возьмут три очка, аргентинцам может помочь только победа над африканцами с разгромным счётом. Ну, а если уже после этого Исландия и Хорватия в заключительном матче в группе D сыграют вничью... Месси и компания покинут мундиаль, так и не выйдя из группы.

Возможно, после такого развития событий Сампаоли впору будет просить убежища в России. Может ему даже предложат работу в одном из российских клубов, вот только самому Хорхе теперь не до шуток. Сегодня он будет заодно с шаманами, чтобы хотя бы благодаря африканским духам продлить себе жизнь на мундиале и сохранить перед третьим матчем с Нигерией шансы на выход из группы и возвращение на родину.

Сейчас в группе D на первом месте сборная Хорватии с 6 очками, у Исландии и Аргентины по одному очку, а у нигерийцев – 0.

Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter