Для реконструкции стадиона «Темп» в Волгограде подобрали подрядчика

Для реконструкции стадиона «Темп» в Волгограде подобрали подрядчика

22 мая, 11:09СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Спортплощадку, которую ни разу не ремонтировали с момента открытия, должны ввести в эксплуатацию в следующем году.

Ход строительным работам дали ещё в 2017 году — было восстановлено футбольное поле и установлены трибуны. Обновление стадиона «Темп» в Красноармейском районе продолжается до сих пор. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, для воплощения второго этапа реконструкции определён подрядчик, который займётся строительством здания нового спорткомплекса, ещё одной площадки со специальным покрытием, беговых дорожек для занятий по лёгкой атлетике, обустройством новых газонов, проездов, парковок и тротуаров.

Планируется, что стадион «Темп», построенный в 1957 году и ни разу не обновлявшийся с этого момента, превратится в универсальную площадку для тренировок. Новое здание спорткомплекса площадью свыше 1300 квадратных метров предполагает занятия волейболом, баскетболом и мини-футболом, а на уличной территории можно поиграть в теннис на корте и пройти полосу препятствий. Ранее в проекте анонсировали возведение баскетбольной площадки, а сейчас об этом даже не упоминается — видимо, организаторы стройки передумали в процессе. Главное — чтобы также не передумали сдать все объекты до 2020 года, как это планируется сейчас. Также обещано подготовить «Темп» для посещения маломобильными группами населения.

Напомним, что следующий на очереди реконструкции — стадион «Монолит», глубоко забытый и заброшенный целое десятилетие. В своё время на площадке тренировались олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Евгений Садовый, а теперь она напоминает руины.

Уже много лет «Монолит» не используется по своему прямому назначению, но только сейчас, после того, как президент поставил задачу вовлечь в ряды регулярно занимающихся спортом и физкультурой 55% россиян, власти Волгограда решили взяться за его ремонт. Источники финансирования пока не называются, впрочем, очевидно, что один городской бюджет подобную реконструкцию не потянет. Потому вполне ожидаемо, что мэрия Волгограда будет просить денег на региональном и федеральном уровнях.

Стадион «Темп», построенный в 1957 году, нуждался в кардинальном обновлении. Больше 60 лет он ни разу капитально не подвергался ремонту.

В данный момент на базе стадиона открыты секции по футболу, боксу, тяжелой атлетике, а также шахматам. Функционирует тренажерный зал. Юные футболисты приступили к тренировкам на уже новом поле с искусственном газоном.

Все секции работают бесплатно. Ежедневно здесь занимаются свыше 150 воспитанников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter