Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич знакомится с городом и командой

Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич знакомится с городом и командой

21 декабря 2019, 18:46СпортPhoto: https://vk.com/fc.rotor
Александр Хацкевич подписал контракт с ФК «Ротор» Андреем Рекечинским, а сегодня, 21 декабря, дал свое первое интервью.

По словам Александра Хацкевича, для него это большая ответственность, поскольку команду он знает, она в представлениях не нуждается.

«То место, которое сейчас занимает «Ротор» - это, прежде всего, заслуга тренерского штаба, который работал до меня и тех ребят, которые выходили на поле. Необходимо сохранить костяк, все лучшее, что есть в этой команде и добавить свое видение», - сказал тренер.

Помогать ему в этом непростом деле будет тренерский штаб. Старшим тренером назначен Максим Шацких. Хацкевич работал с ним вместе в киевском «Динамо». Тренировать вратарей будет Виталий Варивончик. Игроком он выступал за сборную Белоруссии, работал с Хацкевичем в молодежной сборной.

«В период его работы в ФК «Сибирь» команда вышла в РПЛ, играла в финале Кубка России и впервые в своей истории стала участником Лиги Европы», - отметил Хацкевич о Варивончике.

Виталий Шпанюк будет отвечать за физическую подготовку команды. Ранее занимался физподготовкой украинской сборной на Евро-2016. Имеет опыт работы в украинской Премьер-Лиге.

Хацкевич также отметил, что сделают с игроками все возможное, чтобы не разочаровать болельщиков, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу клуба.

Для справки:

Александр Хацкевич родился 19 октября 1973 года в Минске. С 1990 по 1996 год выступал за минское «Динамо». Затем переехал в Киев, где тоже играл за бело-синих. В национальной сборной Белоруссии с 1993 по 2005 провел 38 игр, забил 4 гола. Признавался футболистом года в Белоруссии в 1998-м и 2000-м.

Тренерскую карьеру начал в минском «Динамо» в 2007 году. В том же году был назначен главным тренером юношеской сборной Белоруссии. С июля 2008 года тренер ФК «Витебск». С февраля 2010 по 2011 год — ассистент главного тренера сборной Украины. С 2010 по 2014 год возглавлял молодежную команду «Динамо» (Киев). С 4 декабря 2014 года руководил сборной Белоруссии. Последние 3 года работал главным тренером киевского «Динамо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter