Волгоградский «Ротор» снова первый в ФНЛ по посещаемости

Волгоградский «Ротор» снова первый в ФНЛ по посещаемости

21 октября 2018, 12:39
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Нашей команде нет равных по количеству фанатов на трибунах.

Очарование от ЧМ-2018 прошло, а высокая явка, вопреки предсказаниям спортивных специалистов, осталась. По ощущениям, только незначительное число волгоградцев ещё ни разу не посещали новенькую «Волгоград Арену», а значит, походы на футбол не связаны с любопытством и желанием увидеть стадион. Дело, скорее, в невероятной атмосфере на нём.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» по данным аналитического агентства «Турстат», в прошедшем 17-м туре «Олимп-ФНЛ» больше всех зрителей — 22 784 — пришли на матч «Ротора» против «Мордовии», завершившийся ничьей.

На втором и третьем месте рейтинга посещаемости - тоже построенные к ЧМ-2018 стадионы: в Нижнем Новгороде за футбольным противостоянием «Нижний Новгород» — «Армавир» наблюдали 18 793 болельщиков, а в Калининграде на игре «Балтика» — «Краснодар-2» присутствовало 3 543 зрителя.

Отметим, что внушительная явка на «Волгоград Арене» 20 октября обогнала даже самый посещаемый матч элитного футбольного дивизиона России (РПЛ), проходящий в тот же день. Встреча «Урал» — «Крылья Советов» на «Екатеринбург Арене» собрала 13 248 человек.

Для волгоградского «Ротора» не в новинку становиться лидером посещаемости: сборы фанатов бьют рекорд каждый тур. Первое место уступили только лишь раз Нижнему Новгороду. В сентябре команду признали самой популярной среди остальных представителей ФНЛ, а в октябре «Ротор» попал в число наиболее посещаемых европейских команд вторых дивизионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter