В Волгограде наконец принялись за обновление забытого на десятилетия стадиона «Темп»

В Волгограде наконец принялись за обновление забытого на десятилетия стадиона «Темп»
В Волгограде наконец принялись за обновление забытого на десятилетия стадиона «Темп»
21 августа 2019, 11:53СпортЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Рабочие готовят бетонный фундамент для нового спортивного комплекса на стадионе. Готовность — больше половины.

Крытый корпус на территории стадиона «Темп» в Красноармейском районе займёт площадь в более чем 1300 квадратных метров. Ранее власти обещали завершить все работы по реконструкции спортобъекта в 2020 году — тогда должно состояться открытие. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, к зданию уже подведены инженерные коммуникации — системы водоснабжения и водоотведения общей протяжённостью порядка 700 метров.

Также по периметру футбольного поля, где будет обустроен легкоатлетический сектор, оборудована система ливневой канализации, а на территории стадиона установлены распределительные колодцы. В данный момент начинается подготовка бетонного основания для устройства новых беговых дорожек, в скором времени рабочие установят 12-метровые опоры освещения.

Напомним, реконструкция стадиона «Темп» растянулась на три года. Его обновление началось ещё в 2017 году и продолжается до сих пор, а до этого момента спорткомплекс капитально не ремонтировался со своего строительства более 60 лет назад.

Следующий на очереди реконструкции — стадион «Монолит», забытый и заброшенный на целое десятилетие. Уже много лет он не используется по своему прямому назначению, но только сейчас, после того, как президент поставил задачу вовлечь в ряды регулярно занимающихся спортом и физкультурой 55% россиян, власти Волгограда решили взяться за его ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter